kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Детектив и SMS

Бесчеловечные Корпорации придумали новый сравнительно честный способ отъема денег у населения. Торговать ответвлениями сюжета.

“К примеру, в одном из эпизодов книги следователь задает вопрос умирающей героине: «Кто убил Катю?» Следующее предложение — «Анна что-то зашептала. Турецкий наклонился и поднес к ее губам ухо» — помечено звездочкой. Сноска внизу страницы сообщает: узнать, что рассказала женщина, можно, отправив специальный код на указанный номер. Спустя несколько секунд читатель получит sms-сообщение с ответом. Получение каждой sms-подробности обойдется читателю примерно в $1.”

Link

Гм, любопытно. Так ведь это, можно вообще писать этакой пунктирной SMS-криптопрозой. Типа:

- ***, - сказал ***.
- Что?! - воскликнула Анечка.
- Нудник - ***, - пояснил собеседник. - Тифарет ему *** и ***.
- Да что вы такое говорите! Да как у вас язык повернулся сказать ***?!
- А мне ***. Завтра я ***. И дворецкого я тоже ***.

Чтобы узнать, что скрывается за каждой звездочкой - отправьте SMS на номер 2555 c числом XXYYZZ, где XX - номер страницы, YY - номер строки сверху, ZZ - порядковый номер звездочек в строке.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Книги, Приколы
Subscribe

  • Смекалочка

    Посмотрел немножко "Лигу Справедливости" Зака Снайдера и попал на момент, где добрый Ихтиандр таскает рыбу в голодную деревню. Почти сразу подумал,…

  • Каргопанк

    Из тех же причин не нашел в мире свежей игры Cyberpunk 2077 повода для отчаяния. Это очень богатый мир, с очень большими возможностями. Как сказали…

  • Территория и хиппи

    "Территория" Куваева и "Хиппи" Паоло Коэльо - это как два полюса духовного поиска, причем не таких полюса, которые близки по всем факторам, а которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment