kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Но как вы догадались, Ватсон?

Историческое событие: компьютер обыграл человека в телевикторине via Алексей Турчин

Примерно такое же историческое, как победа Deep Blue в шахматах. Только ещё круче. Потому что вопросы в телевикторине задают на русс человеческом языке.

"Watson совершает 80 миллиардов операций (терафлопов) в секунду, и во время игры будет иметь доступ к 200 миллионам страниц контента и 6 миллионам логических правил, для того чтобы "понимать" нюансы, значения и шаблоны разговорной человеческой речи. Сотни аннотаторов системы анализа неструктурированных данных Apache UIMA и тысячи алгоритмов помогают супер-компьютеру Watson подключаться к грандиозным базам данных для того, чтобы одновременно и понимать смысл вопроса и формулировать ответ, анализируя 500 Гб предварительно обработанной информации в поисках возможного значения вопроса и возможного ответа на него." (источник)
Сейчас закончился второй тур. Телевикторина - Jeopardy, в России известна как "Своя игра".

Говорят, что "Ватсон" потому, что следующим будет" Холмс". И вот это будет уже эге-ге.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки, Наука
Subscribe

  • Indirector

    Я изучал indirect управление в играх и пришел к выводу, что позитивный флаг мощнее отрицательного. Пример indirect управления - это Majesty. Хотя я…

  • Алхимия

    Извините, я понимаю, что это мусорные тексты. Но я хочу рассказать вам об эффекте игры "Алхимия". Принцип этой игры заключается в том, что ты…

  • Насилие в обучающих играх

    Показали арабским представителям классическую обучающую игру из западной цивилизации - "виселицу". - Какие у вас странные игры на Западе, - сказали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment