kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Марсианский план Б

Есть тема, что экспедиция с Марса не вернётся. Зато их будет в два раза больше.

Суть «столетнего» путешествия заключается в том, что марсианские колонисты, достигнув цели, больше не смогут вернуться на Землю. Считается, что это значительно, как минимум в два раза, сократит расходы на покорение Красной планеты — отпадет надобность в обратной транспортировке грузов и экипажа.

Сперва, безусловно, на Марс будут привезены структуры, обеспечивающие жизнедеятельность колонистов, — оборудование, материалы и продукты питания. Их доставят беспилотные аппараты. Затем на планету направят экипажи с поселенцами. Периодически число колонистов будет возрастать за счет новоприбывших, за счет новых безвозвратных экспедиций, пока колония не разрастется до такой степени, что в ней будет воспроизводиться население естественным путем.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/02/14/cnews/562949979705013


Ну чо, будем записываться? Правда, эксперты уже ноют, что такая идея не найдёт поддержки в современном обществе.

Скорей бы уж современное общество сменилось на что-то более приличное.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments