kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Роман за два месяца

В списке самых издаваемых авторов 2010 года нашёл такого героя:

Колычев Владимир Григорьевич. Писать начал, находясь на действительной военной службе. Выйдя в отставку, полностью посвятил себя литературному творчеству. Придерживается похвального принципа «ни дня без строчки», работая по 5-6 часов ежедневно, и заканчивает роман «под ключ» в течение полутора-двух месяцев. Жаворонок, предпочитает работать с утра.

http://www.kolichev.eksmo.ru/

Есть чему поучиться.

Колычев Владимир Григорьевич

Пишет Колычев в жанре "русское криминальное чтиво" про босоту, бандитов, разборки и т.д. Я его не читал, так только мельком просматривал в книжном. Отзывов о нём не слышал, и брать поэтому не стал. К примеру, про Крестового я читал, что он сам бандитствовал и сидел больше 10 лет. Корецкий - гранд милиции, а Карышев - адвокатом у знаменитых бандитов (включая Солоника) работал. За этих трёх можно поручиться, что пурги не напишут, хотя бы в плане достоверности. Про Колычева же я ничего не знал и потому отнёсся с сомнением.

update: Пишут люди, что, на самом деле, Колычев пишет во всех жанрах, включая фантастику, даже в серию СТАЛКЕР написал. От это я понимаю - стахановиста, бэби!

Но в плане описанного трудолюбия - уважаю. Есть, есть мангаки и в земле русской.

Хотел бы и я жарить по роману за два месяца. Тогда бы, действительно, успел о многом сообщить. И про Мезогангум, и про путешествия по трубе, и про океаническое рыболовство в условиях центральной Сибири.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: write, Заметки, Книги
Subscribe

  • А давайте накажем принтер за то, что чернила разлил

    Дискуссия о токсичности инженеров на Хабре показывает, что даже хорошим инженерам в первую очередь важно наказать, а не исправить - когда речь идет…

  • USA Satanic Panic

    Открытие последней недели - USA Satanic Panic. Сейчас, когда немного обдумал, могу высказать два тезиса 1. Повезло, что это вспыхнуло в Штатах -…

  • Тревожность и параллельная память

    Вчера перед сном читал книжку про тревожность. Там упоминается старый эксперимент, который, замечает автор, сейчас бы сочли неэтичным. В больницу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments