kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Фильм “Нечто” и манга “Паразит”

Для ценителей фильма "Нечто" - если вы всю жизнь желали увидеть продолжение или сюжет, перенесённый в большой город, попробуйте почитать мангу "Паразит" (на русском, онлайн, есть раздражающая реклама от Бегуна, но её можно убрать с помощью плагина AdBlock).

Сходство заключается в том, что некие паразиты упали на Землю. Они захватывают тела и могут лепить из них, что хочется. Эстетика фильма местами - один в один. Доказательство - под катом.

Обычно носитель погибает (вернее, теряет полностью контроль над собой и своим телом), но одному мальчику повезло - ему удалось остановить заражение на своей руке. В итоге он получил говорящую руку, которая о нём заботится и почти дружит, хотя мальчику неловко.

В отличие от "Нечто", в манге это действительно паразиты, а не существа, которые убивают предыдущего владельца и создают его копию. Поэтому как разумный паразит, рука пытается помогать мальчику в борьбе с другими тварями. Ну а тем, у кого паразит захватил мозг, можно лишь посочувствовать.

Думаю, смотревшим "Нечто" стоит взглянуть и на эту мангу. Хотя бы ради знакомства. Там много чисто японского и подросткового, но некоторые элементы внушают.

update: Не, не особо стоит. Идея загублена, сериал скатился в унылое о буднях ОЯШа (обычного японского школьника). У сериала нет двигателя.

манга Паразит - идейный наследника Фильма  Нечто

манга Паразит - идейный наследника Фильма  Нечто


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: manga, Заметки, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments