kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Тяжело быть мангакой

Обратная сторона фанатизма у японских творцов манги - что их таких много. Очень много. И несмотря на то, что журналы выходят каждую неделю, и в каждом публикуется несколько десятков сериалов, и самих журналов по манге - великое множество, мест на всех не хватает.

Поэтому многим творцам приходится годами жить без публикаций. Один из персонажей "Бакумана" - профессиональный мангака - после публикации сериала, выхода книжек и даже аниме - успех повторить не смог. И долгие годы жил на сбережения и что-то ещё, пока не умер.

Я много думал об этом и решил, что я бы на его месте хотя бы выкладывал свои работы на отдельный сайт. Хотя, полагаю, в Японии и сайтов таких море, но дополнительный процент доходов можно было бы таки ухватить.

А если бы он сочинял мангу про героя - мойщика окон - от рекламодателей не было бы отбоя, хе-хе. Особенно, если бы он публиковался на русском и был известен в Рунете.

Мойщик окон - очень удобная профессия для героя, кстати. Он может быть и супергероем, и сыщиком, и просто вуйаеристом. Охвачены все жанры. В крайнем случае, жанр определяется зданием, на котором работает мойщик окон. Если это фабрика - то производственный роман, коттедж на Рублевке - сюжет в стиле Робски или Донцовой, бюро похоронных услуг - роман ужасов.

И в каждой главе упоминаются окна. Желательно пластиковые, но можно и так. Шо хорошо с окнами - это тематика такая, что даже несколько десятков посетителей в день - это уже очень хорошая посещаемость. Теоретически, найдя спонсора, можно даже не публиковаться, а жить с одних доходов от рекламы. Главное, чтобы текст был хороший, цеплял читателей, чтобы кто-то заходил.

Хотя, с другой стороны, 480 тысяч знаков с пробелами (это я сейчас про объём русской книжки говорю минимальный, не про мангу) с органично вплетёнными "окнами" в контексте просто не может не вызвать интерес у поисковых роботов.

"Я мыл окно на третьем этаже, когда внизу раздалась автоматная очередь.
- Опа-на, - пробормотал я, сворачивая тряпочку.
Похоже, для меня, простого мойщика пластиковых окон, снова нашлась работа."

...

- Окей, ну а я-то тут при чем?
- Ты единственный, кто находился в здании театра и не был захвачен террористами. Как ты это объяснишь?
- Я мыл окна.
- Какие, бля, окна?!!
- Пластиковые, бля!!!

...

" - Вот пистолет, замаскированный под дверную ручку, а вот пушка, замаскированная под оранжевого плюшевого мишку.
- А есть что-нибудь, замаскированное под обычную тряпочку?
- Это ещё зачем?
- Ну, я думаю, что мойщик пластиковых окон с ярким оранжевым мишкой сразу вызовет подозрение. "

...

" - Да кто ты такой по жизни, мать твою?! Супермен? Спецназовец ГРУ? Кунфу-мишка?
- Нет.
Я плюнул на окно и растёр плевок ладонью.
- Наводить чистоту, дарить людям ясный обзор - вот моя работа. Мойщик пластиковых окон - вот моё имя."

...

:)


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: manga, write, Заметки
Subscribe

  • Метеорология и лошадиный зад

    Помните байки, что ширина современного космического корабля зависит от размера задницы лошади в Древнем Риме? Кстати, пишут, что лошади тогда были…

  • Бесконечная история

    По поводу "обогнать навсегда" - я чаще всего вспоминаю анекдоты из 80х про японцев и СССР. - Насколько мы от вас отстали? - Навсегда. Да, тогда…

  • Кризис полупроводников

    Сейчас в мире технологический кризис - " дефицит полупроводников". Можно смотреть и на Хабре. Короче, сложилась такая ситуация, что все мировые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments