kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Спасение Рядового Буквы

Мой мозг как парламент - местами за, местами против. При этом часть депутатов, похоже, спит, а часть гуляет по своим делам, попросив знакомых понажимать кнопочки за них.

И вот прогрессивная часть парламента - та, что отчасти пишет такие посты - предлагает всё-таки взяться за ум и начать инновации писать. А непрогрессивная топочет и кричит: "Нет, это слишком сложно! Давай по старинке, ничего не делать!"

- Окей, сложно! - соглашаются прогрессивные. - Но сложно в целом, а по частям не очень. Давайте начнём с малого - построим одну фабрику отверточной сборки главу, а потом переведём её на более сложный уровень интегрируем с романом.

Попробовали.

- Сложно! - говорят ленивые. - Давай по старинке, как выше предлагали.

- Нельзя жить по старинке, рано или поздно сытые годы закончатся, а ты будешь жалеть, что не добился большего. Давайте начнём с ещё более простого.

Так был придуман метод "Война Абзацев". Написать Абзац, не думая о большем. Ну, просто прекрасный абзац, милый кусочек мозаики.

Попробовали, так уже гораздо лучше. Особенно когда паникёров отстреливают не думаешь о том, что таких кусочков для завершения требуется где-то несколько тысяч.

Борьба с мусорными мыслями и буддизм для идиотов помогают. Но.... Иногда, а если говорить честно - то практически всегда, особенно утром - возникает вопрос, а как начать-то абзац, с чего. Голова абсолютно пустая, особенно с утра или после просмотра мусорных новостей. Слов нет, одни слюни.

Видимо, пришла пора сочинить новый приём - "Спасение Рядового Буквы". Сначала этого Букву выбираем.

Ну, пусть будет М.

С неё и начнём абзац, и пошлём за ней взвод - то есть какое-нибудь боевое словечко. Не "может быть" и не "ммммм", а что-то хорошее, типа "мизогиния" или "мезозойская эра".

Так победим!


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: write, Заметки
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments