kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Город пожирает город

В букинистическом магазине увидел неизвестный роман неизвестного автора. Роман начинался так - город Лондон почувствовал что по дну пересохшего Ла-Манша что-то шелестит. Глядь, а там городишко ползёт.

Ну Лондон тогда, натурально, снимается с места и пускается вслед за добычей - чтобы поймать и переварить. Вместе с людьми, домами и музеями, которые раскачиваются на ходу и скрипят экспонатами.

Мою прекрасную спутницу такое начало несколько напрягло и она выразила мысль, что ей не особо хотелось бы читать дальше, что там происходит в романе.

Мне же, наоборот, эта идея очень понравилась. Только я все равно покупать не стал. Что я, дурак, что ли - собственные идеи покупать?

Правда, мне не очень понравился тот факт, что об авторе таком я никогда не слышал (и тут же практически мгновенно забыл сам). В аннотации сказано было, что, дескать, автор неслабо популярен в стране непуганых эльфов на Западе. Но здесь, в России, его издали тиражом где-то в 3000.

Тут, действительно, задумаешься над тем, а правильные ли идеи мне нравятся?


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: write, Заметки
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments