kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Два проекта, не больше

Похоже, я не могу уделять в день более чем двум проектам сразу. Три часа на один и три часа на другой, с серьёзным перерывом. Не больше.

А хочется гораздо больше. С другой стороны, если работать хотя бы над одним проектом, но каждый день, будет получаться гораздо больше.

Вон Эйтиро Ода работает каждый день над одним проектом. Или Тайто Кубо. Про Тайто Кубо пишут следующее:

Основная трудность в работе над мангой — это необходимость укладываться в сроки издателей, еженедельно рисуя главы по 19 страниц. У Кубо работает три ассистента, тем не менее, всех персонажей и ключевые сцены ему приходится рисовать одному. Даже «если я хочу больше внимания уделить какой-то конкретной сцене, которую я считаю важной, — рассказывал автор, — я не имею такой возможности из-за недостатка времени». С другой стороны, тот факт, что еженедельно необходимо рисовать по новой главе, помогает манге сохранить оригинальность и свежесть: «Я не думаю о том, что случится дальше, — признавался Кубо, — просто появляется какая-нибудь идея — и я тут же воплощаю её в жизнь. Еженедельная публикация даёт мало времени для работы над главами, но, с другой стороны, это плюс, потому что они [главы] короткие» (с)

Но им хорошо - у них один мега-проект, который и развивать не нужно в смысле размера, и деньги даёт, и душу греет. Просто продолжай изо дня в день.

А у меня, простого человека, всё пока маленькое и всё по разным полкам. Одно для денег, другое для души. И всё нужно прокачивать. Аж руки опускаются.

Значит надо выбрать либо только два проекта - один для души, а другой для денег, а все остальные послать.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: write, Заметки
Subscribe

  • Саморазрушающаяся стройка

    "Разработчики называют свою игру «реверсивным» градостроительным симулятором — так, игрок начинает на пустой территории, строит в нём сооружение для…

  • Tower Attack

    Читаю книжку "Крепости и осадные орудия. Средства ведения войны в Средние века", автор Эжен Эмманюэль Виолле-ле-Дюк. Хотя автор XIX века - написано…

  • Самые умные и самые глупые бои имеют общее поведение

    В World of Tanks есть ранговые бои, в которых постепенно отбираются самые опытные и грамотные игроки. На первых рангах еще много обычных бойцов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment