kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Двухэтажные поезда

Я в сказки не верю, на будущее не загадываю, но договор на изготовление двухэтажных поездов расцениваю очень положительно.

Двухэтажный вагон купейного типа, мод. 61-4465:

Двухэтажный вагон купейного типа, мод. 61-4465

Цитаты и источники:



1. >>> 29 декабря 2010 года.
Тверской вагоностроительный завод заключил договор с ОАО «Федеральная пассажирская компания» на поставку двухэтажных вагонов локомотивной тяги.

Договор предусматривает поставку в общей сложности 50 вагонов четырёх различных типов – 38 купейных вагонов с четырёхместными купе, 4 купейных вагонов с двухместными купе (СВ), 4 штабных купейных вагонов с серверной для начальника поезда и оборудованием для проезда пассажиров-инвалидов, а также 4 вагонов-ресторанов.

>>> конец цитаты
http://www.tmholding.ru/press_office/events/2660.html

2. >>>>
Здесь 64 спальных места (в современном купейном - 36), более современные системы отопления, водоснабжения, кондиционирования, шумоизоляции.

Недостаток двухэтажного вагона - его большая высота, которая увеличивает высоту центра тяжести вагона и, следовательно, его склонность к опрокидыванию. Но на заводе утверждают, что беспокоиться пассажирам не стоит: безопасностью здесь управляет автоматическая система контроля. В коридорах повесят информационные электронные табло, показывающие местное время и температуру за окном. Из-за стандартной высоты туннелей и контактных проводов первый этаж в двухэтажном вагоне размещен значительно ниже, чем в обычном.

Зачем нужны двухэтажные составы? Ответ прост: магистрали перегружены, их пропускная способность ограничена. Предполагается, что "пилотная" эксплуатация таких вагонов начнется на самых загруженных направлениях - санкт-петербургском, горьковском, казанском и северокавказском. Скорость двухэтажных составов - до 200 км/ч. Предполагается, что до 2015 года в России будет выпущено свыше 1200 "высоких" вагонов.

http://www.rg.ru/2009/05/14/poezd.html


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: goodnews, Заметки
Subscribe

  • Аральское море

    - Русские осушили Аральское море, чтобы оросить свои посевы на севере, - пишет Рамез Наам в книге "Нексус". Я моргнул, перечитал дважды, трижды…

  • Отличный постапокалиптический роман

    Я почитал Паустовского и знаете, это же отличная книжка про пост-апокалипсис. На месте издателей я бы переиздал её, немного отрезав лиричные кусочки,…

  • Для ценителей фэнтези

    Хорошо жить в теплой стране. Я тут случайно наткнулся на фотографии и видео с западных фэнтези-фестивалей. Количество обнаженных тел так велико, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment