kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Мощная расправа в Нижнем Тагиле

Любителям мощных расправ на заметку.

Жительницу Нижнего Тагила, которая убила насильника, приговорили к шести месяцам лишения свободы. Как сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области, девушку признали виновной в превышении пределов необходимой обороны. Отбывать наказание осужденная будет в колонии-поселении.

По данным следствия, 1 июля 2007 года знакомый пригласил 25-летнюю девушку в гости. Молодые люди вместе выпили, после чего мужчина начал приставать к гостье. Получив отказ, он несколько раз ударил женщину, после чего попытался ее задушить. Сопротивляясь, девушка схватила кухонный нож и ударила им хозяина квартиры. Лезвие попало в сердце, в результате чего мужчина скончался на месте.

Отмечается, что погибший в прошлом был судим за убийство женщины.

Link

Апач уже произвел вброс говна на вентилятор, пафосно спросив у своей аудитории, где набирают таких судей. Ну, явно не среди его комментаторов.

А на самом деле, дело-то темное. Вообще темное, если посмотреть. Изнасилование - само по себе дело труднодоказуемое. Но тут оно еще и отягчено рядом странных поступков девушки.

Как я уже писал, Суд - он на стороне тех, кто умеет обосновывать свои действия. Обосновать действия можно двумя способами:
1. С помощью фактов и улик
2. С помощью свидетелей

А что у нас в Нижнем Тагиле? Судя по всему, свидетелей нет. Два человека забухали, один другого прирезал, теперь утверждает, что невиноват. Как ему верить?

Теперь факты. Прокуратура пишет, что
1. Жертва - бывший зэк/убийца - пригласил в гости девушку. Она пошла. Это минус к теории изнасилования. Не силком потащил, гогоча и брызжа слюной.

Да и вообще, кем надо быть, чтобы идти в гости к зэку бухать и ждать там царского обращения? Мне это напомнило один пример из старого советского учебника по аномалиям секса - как группа молодых людей поехала купаться ночью. Разделись голышом, напились и давай прыгать через костер и по берегу. Утром девушки поняли, что их изнасиловали. А с пацанами не помню что было. Походу, на тюрьму заехали после этого - сексуальные нужды зэков удовлетворять. Короче, в говне оказались все. И все из-за ряда стратегических ошибок.

Но вернемся к суровым девчонкам из Нижнего Тагила.

2. Жертва пригласила малознакомую девушку. Тут второй вопрос - надо ли бухать с малознакомыми людьми?

3. Девушка в гостях выпила. Дети, запомните - если ты выпил, в русском законодательстве ты стал более виноватым. Опьянение - это отягчающее обстоятельство.

4. Кроме того выпивка обычно означает, что между людьми установились более-менее доверительные отношения. В Томске однажды ночью пытались меня двое загопстопить, да я все дело на выпивку повернул, выжрал за их счет два стакана водки и в итоге расстались почти корешами. Долго руки трясли и в гости звали, а то и на делюгу, куда-то в форточку лезть. Да я отказался, сказал, что плечи не пролезут, а на шухере стоять мне западло.

Про делюгу и форточку - шутка. Но факт, что водка сближает. Так что и тут возникают сомнения насчет жестокости изнасилования.

Важно: Любое изнасилование - штука плохая. Но вот перечисленные детали просто снижают доверие к показаниям девушки.

Итак, выводы по Тагильскому делу. Без свидетелей, подвыпив, девушка режет парня. Говорит, что пытался снасильничать. Как проверить?

Нам - никак. Но у суда, видимо, были и другие факты, которые в новостях не прозвучали. Поэтому судья поверил девушке и дал ей очень легкий приговор.

Шесть месяцев в поселении - это, фактически, даже не колония. Это жизнь в деревне под надзором. Это сверхлегкий приговор в данном мутном деле.

Учитывая все вышеизложенные факты и за неимением других, считаю, что судья поступил очень правильно. Девушка поживет в глухомани шесть месяцев, подумает - надо ли оно вообще - бухать с малознакомыми людьми.

И еще раз повторю. Закон - он НЕ на стороне преступника. Он на стороне тех, кто умеет обосновывать свои действия. В контексте - "правильность своих действий".

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Тюрьма
Subscribe

  • Дроны

    В Швейцарии сделали то, что давно снял Джордж Лукас - скоростные полеты сквозь лес, как в 6 серии "Звездных войн"…

  • О книге Джареда и острове Пасхи в American Scientist

    "Я считаю, что есть веские доказательства того, что именно крысы, а не люди, привели к исчезновению лесов." "гибель лесов на равнине…

  • Остров Пасхи

    Про остров Пасхи любят писать, что там вырубили леса и тем разрушили свое будущее - выдающийся пример экологической безответственности. Могли ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments