kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Это просто праздник какой-то

Пишет бывший заместитель генерального секретаря ООН:

"Я не рву на себе одежды по поводу случая с Ходорковским, а тот, кто его считает мучеником свободы, сам является жертвой скандальной дезинформации. Эта журналистско-политическая вавилонская башня лжи вводит всех в заблуждение. Сакине, Баттисти, Ходорковский — какая разница, из-за кого поднимать шумиху?

Я думаю, что я способен отличить мафиози, и могу утверждать, что Ходорковский относится к разряду наиболее опасных, который вместо того, чтобы раскаяться, вернуть награбленное, спрятанное в фискальном раю, и попросить прощения у своих жертв, финансирует кампании, направленные на формирование общественного мнения, которые достигли сюрреалистического размаха. Ходорковского уже ставят в один ряд с Сахаровым, Ганди, а скоро начнут сравнивать с Иисусом Христом. А речь идет самое большее об олигархе, потерпевшем поражение в борьбе за власть и посаженным за решетку в результате сомнительных судебных процедур.

......

Но Ходорковский - все еще очень богатый человек, его капитал хранится за рубежом. На эти деньги он может оплачивать знаменитых лоббистов и известные агентства по формированию общественного мнения, как это хорошо известно, некоторым моим малообеспеченным коллегам по Европарламенту, которые участвуют в кампаниях в защиту Ходорковского с пылом, достойным лучшего применения."

http://inosmi.ru/politic/20110111/165539018.html

А глядишь, так лет через десять и Матвей Урин станет "узником совести". Денег у него много, связи есть, да и добрых дураков в России всегда хватало.

Матвей Урин

Он , кстати, уже на него похож.

Матвей Урин в суде


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Дайджест, Заметки
Subscribe

  • Смена движка

    Люди недооценили стоимость смены движка - это неудивительно. Я в программировании постоянно это вижу. Каждый программист думает - "все перепишем и…

  • Tor

    Вдогонку к предыдущем - на днях узнал, что у сети TOR есть команда разработчиков, которая может массово блокировать узлы в ней. В этот раз они…

  • Децентрализация

    Когда читаю заметку про очередную распределенную децентрализованную систему и дохожу до фраз "полностью свободная, децентрализованная и без цензуры"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments