kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Кун-фу для молодых дураков

В ноябре-декабре я ходил на занятия по вин-чуну, мне очень нравилось, пока не сменился напарник. Тот напарник знал, что самое разумное в вин-чуне сегодня - это медитация. А новые напарники всерьёз ориентировались на драку. Во мне начинала бурлить слепая ярость и... в общем, прощай, динамическая медитация и занятия спортом!

Кун-фу для драки - это кунфу для дураков. Взрослые мастера это понимают.

Вот хороший пример - два мастера кун-фу поссорились с официантами и СЪЕЗДИЛИ ЗА РУЖЬЁМ http://bit.ly/hJsnB9.

В итоге один застрелен, двое ранены. Да, мастера кун-фу - страшные люди!

Если Человек-Хэмингуэй давал советы молодым, он бы сказал так, что для драки важно не кун-фу, а ярость и сообразительность. Второе - для того, чтобы понять, стоит ли вообще ввязываться, как можно выйти из ситуации, когда остановится в драке, как выиграть после драки и - самый финальный аккорд! - как выжить на зоне.

Вот этот финальный аккорд сейчас очень пригодился бы мастерам кун-фу из Волгоградской области, что застрелили человека из охотничьего ружья.

В общем, молодые, не ходите в секцию, чтобы учиться драться. Достали.

Лучше купите травматик и найдите адвоката. Сразу с ним и поговорите, хороший адвокат круче священника.

Хотя хороший священник лучше хорошего адвоката. Но его найти труднее, так как результат не виден и не ощутим. Вот адвокат - другое дело.

Адвоката можно оценивать по толщине. Умножьте толщину адвоката на число Пи и вы получите толщину кошелька, которая необходима для использования такого адвоката. ШУТКА!!!


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Польза сансарического мышления

    Я несколько раз осуждал сансарическое (слишком эмоциональное) мышление. Можно подумать, я адепт Эквилибриума, а в голове у меня не чертоги разума, а…

  • Когнитивные заблуждения

    Другой интересный конёк Ханса Рослинга - опросы. Он опрашивал студентов, простых людей, журналистов, нобелевских лауреатов, представителей высших…

  • Ханс Рослинг, Фактологичность

    Дочитал "Фактологичность". Автор книги - Ханс Рослинг, шведский врач, один из основателей движения "Врачи без границ". Много лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments