kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Секретное оружие Путина в борьбе с Западом

Прочитал в твиттере про оружие невероятной мощи и пронырливости. Не поверил, пошёл читать документы. Оказалось - правда.

Ну, то есть почти правда.

10 рублей - эквивалент 2 евро в торговых европейских автоматах

По официальным данным биметаллические монеты в 10 рублей практически эквивалентны современным монетам в 2 евро. Разница - в десятую долю грамма, в десятую долю миллиметра и 1 миллиметр с четвертью.

По неофициальным данным - все торговые европейские автоматы глотают русские 10-рублёвики, принимая их за двух-евровики. Разница в курсе - 8 раз (10 против 80).

Не проверял, так ли это. Но выглядит правдоподобно.

Полагаю, если правда - кто-то уже нарубил тонны бабла. Схему рубки можете придумать сами.

PS: По таким же неофициальным данным сообщают, что монетка в 2 эстонских кроны (около 5 рублей) работает как жетон в метро (московском, вероятно)


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки, Экономика
Subscribe

  • Блоггеры и разработчики

    Я заметил, что люди часто клянут разработчиков, подразумевая под ними программистов, кодеров, инженеров. Клянут их за ввод новых фич, к примеру.…

  • Игры под настроение

    Короче, в такие игры, как Planescape и Baldurs я мог играть только на каникулах. В рабочие дни просто нет ощущения, что есть время на расслабление,…

  • Baldurs Gate первый

    После Planescape Torment попробовал снова запустить первую игру Baldurs Gate и она, действительно, зашла гораздо лучше. Все-таки предварительная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments