kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Телефонный роман

Прочитал сегодня о телефонных романах ( mobile phone novel). Это такой жанр литературы, возникший на мобильных телефонах. Сначала возник в Японии, потом распространился по всему миру. За пределами Японии особо популярен в Германии, Китае и Южной Африке.

Телефонный роман состоит из глав по 70-100 слов. Обычно главы напрямую пересылаются читателям по SMS, но их можно скачивать и в других форматах. А некоторые даже доходят до бумаги и издаются в виде обычных книжек.

Сначала в этом жанре творили и читали японские девушки, потом аудитория и круг творцов расширился.

Самый известный и большой сайт, посвящённый телефонным романам - Maho i-Land. Там больше миллиона таких книжек. Книжки новичков можно скачивать бесплатно. Короче, типа zhurnal.lib.ru, только на японском.

Удивительно, правда?


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: write, Заметки, Мобильники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У разных улиц разный вкус и цвет

    В Томске построили квартал "Северный Парк", два раза туда приезжал. Первый меня привезли, второй раз я привозил - чтобы показать. Выглядит…

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments