kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Германн Маджетт - мегаманьяк XIX века

Прочитал тут про одного маньяка. Звали его Герман Маджетт. Он жил и действовал в эпоху Джека Потрошителя. Да только Джек и рядом не валялся по масштабам злодейства.

Ведь Герман был не просто маньяком, а мошенником и предпринимателем. Он построил отель "Замок" и воплотил в нём свои жуткие мечты.

Германн Маджетт

Цитирую http://allkriminal.ru/article/15589/631

Когда полицейские изучили отель «Замок», выяснилась масса шокирующих деталей. ...

На втором этаже «Замка» полицейские обнаружили несколько комнат, стены которых были обиты железом, а потом оклеены обоями. Таким образом Маджет создавал герметичные помещения. Когда в эти комнаты заселялись постояльцы, он пускал туда свечной газ. После чего спускал трупы в подвал...

Отель «Замок» был разобран буквально по камешку. Полицейские и судебные эксперты обнаружили в различных местах останки более 200 человек. Сам Маджет, как уже говорилось, отказывался сотрудничать со следствием. Но после того, как присяжные признали его виновным в убийстве Бенджамина Питезеля, а губернатор отклонил прошение о помиловании, маньяк попытался хоть как-то продлить свою жизнь. Он предложил газетчикам рассказать о своих преступлениях. Потребовав за это 10 тысяч долларов.

Он признался в убийстве 52 человек, подробно описав каждое. А когда маньяку объявили, что казнь состоится буквально на днях, он заявил журналистам, что готов рассказать еще о ста убийствах.

>> конец цитаты

Вообще же там деталей богато, я опустил многие, чтобы не шокировать случайных читателей. Широко жил Германн Маджетт.

Интересный персонаж для возможной литературной конструкции.

PS: Вот тут более подробно об этой истории, на три страницы с деталями.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Дайджест, Заметки, Тюрьма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments