kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Невидимость станет обычным делом

Как мы будем жить в мире, где невидимость станет обычным делом? Для чего она будет применяться? Я думаю - для военного дела, для создания тайников, спецслужб, криминала и игр.

Вот новость - физики из Китая создали рабочую модель устройства, которое позволяет сделать пустую область пространства непроницаемой для электромагнитного излучения.

Цитата: ...переход к оптическому рабочему диапазону и привычным для человека размерам займёт не одно десятилетие...

Но в планах-то оно есть. И хорошо, если для размеров человека - десятилетия, то для меньших размеров, вероятно, понадобятся годы.

Кто смотрел фильм "Ученик Чародея", наверняка помнит тайник, который использовал Балтазар. Он просто поставил вещь на стол посреди комнаты и... сделал её невидимой.

Если подобная технология не будет объявлена доступной исключительно для государства, в будущем нас ждёт великое множество мелких невидимых вещей. И вот какая проблема возникает тогда:

КАК, ЧЕРТ ПОБЕРИ, УБРАТЬСЯ В КОМНАТЕ, ПОЛНОЙ НЕВИДИМЫХ ПРЕДМЕТОВ!!!111


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки, Наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • True Detective 4

    В Тру Детектив не будет ни чудовищ, ни Лавкрафта, только очередной повтор истории, как неудачники с несложившейся жизнью и психикой пытаются как-то…

  • Нейропрода

    В ЖЖ был когда-то такой жанр - "прода" - точнее забавные цитаты из "проды", как из сочинений школьников. Я сейчас смотрел, как локальная нейронка…

  • Тестовая площадка текстовых нейронок

    Сайт для сравнения локальных и не только моделей бок о бок - https://chat.lmsys.org/ Выбираете режим Side by side, выбираете из выпадающего списка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments