kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Half Life 2: реалистичный сценарий

Допишу, из Твиттера: Если бы Half-Life писали по вчерашнему сценарию на Манежной, то Гордон Фримен убивал бы вортигонтов и договаривался с Цитаделью.

Формально, да, обитатели Цитадели больше похожи на людей, но приглядись - внутри они уже андроиды и инопланетяне.

Их инопланетная сущность выдаётся, в частности, тем, что они даже детей своих отдают в образование где угодно, только не здесь.

Так вот, реалистичный, а не фантастический сценарий Half-Life 2 выглядел бы так: рабочие во главе с Гордоном Фрименом режут вортигонтов. Это понятно и просто - вот они, жарят шаурму из хедкрабов в подземных переходах. Они другие и плохо говорят на нашем. Кроме того, сразу после того, как они массово въехали к нам, у нас пошли проблемы (это реальный ход из сюжета Half-Life2). И ещё, самое главное - они как-то научились сосуществовать рядом с Цитаделью. Так что во всём виноваты, конечно же, вортигонты!

Цитадель растёт, сотрудники Combine ходят в защитных касках и бронежилетах, обслуживающий персонал семенит на вырванных ножках. А на самом верху - загадочный человек с чемоданчиком и жирные топ-менеджеры.

И вот с этими-то биться и непонятно как, и вообще страшно. Такие сами кого хочешь безнаказанно схарчат и не подавятся.

Кто же будет биться с баронами? Никто.

Бугага.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки, Игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Playrix

    Может, вы и про Бухманов не знаете? Я про них тоже не знал. Самое смешное, что я в 2001 уже читал про шареварение, но казалось это настолько далеким…

  • Одержимость абстракцией

    В 80х или 90х читал книжку про первых программистов-любителей и хакеров, и встретил там интересное наблюдение одного то ли учителя, то ли…

  • Успешный билд (нет) и хаки одержимости

    Из подводки в предыдущем тексте должно быть ясно, что сейчас я считаю, что любой успешный билд имеет некое общее ядро - пакет настроений, ядро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments