kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Стволы для лохов, ножи - выбор мастеров

Чудная заметка в тему у Опера.

Коротко - у паренька отняли мобильник, а он порезал обидчиков ножиком. Одного насмерть.

Ну и, как правильно пишет Опер, любителям мощных расправ следует призадуматься, как их действия будут оценены впоследствии.

Вот я сам любитель мощных расправ. Только я без короткоствола и ножа, голыми руками, даже одной - ухайдакал одного приставалу так, что мне теперь срок корячится от 3 до 10 лет. Статья 111, п.2. "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". В 2005 дело было, суд до сих пор идет. Пятнадцатого мая вроде как финальное заседание

И тут ребята, расклады такие - неважно, как было на самом деле. Важно, каких свидетелей может подтянуть потерпевший, каких - подсудимый. Что скажет судмедэксперт? Каким будет адвокат - за ваши деньги или государственные?

Потому что потерпевший по-любому захочет вас засадить. Вот мой - хочет. Хотя:
1. На суде сам говорит, что был пьян, как чОрт
2. Сам признает, что вел себя как свинья и приставал к девушкам
3. И ничего больше не помнит.

Об это следует призадуматься всем, кто ждет легализации короткоствола, как манны небесной.

Если вы себя не контролируете, если вы не в курсе, как работают законы и суды, даже в ситуации 100%-й самообороны вам будет корячиться срок.

PS: и не надо говорить, что "закон на стороне преступника". Закон - он на стороне тех, кто умеет обосновывать свои действия.

PPS: А самое главное, что я понял. Если ты довел дело до физической схватки, ты - дебил. В моем случае в ночном клубе достаточно было позвать охрану или просто пересесть на другой угол. В случае заметки у Опера - достаточно было не давать мобильник.

Учитесь, дети, на чужих ошибках. И главное - учитесь мыслить стратегически. Короткоствол, ножи, кун-фу (как у меня, хы-хы) - это тактика. Тактикой стратегическую ошибку не исправишь. А правильная стратегия побеждает все.

Был я полным дураком, стал немного умнее.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Заметки
Subscribe

  • Внутренняя федерация

    Попытки осознать умственные страдания и дать отпор автоматическим внутренним вскрикам не привели меня к тому, что эти страдания и вскрики исчезли.…

  • Самооценка невыспавшегося человека

    Петер Шпорк "Сон. [Почему мы спим и как нам это лучше всего удается]" - книга немецкого врача сомнолога 2010 года. Книга, которую полезно…

  • "Сила воли" Дэвид Малкольм

    На днях начал читать книжку "Сила воли" (с) Дэвид Малкольм. Не путать с похожим названием от автора Келли Макгонигал. update: я её дочитал,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments