kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Анестезия и дантисты времён Шерлока Холмса

"30 сентября 1846 года... В кабинет Мортона вошел человек по имени Эбен Фрост, страдающий страшной зубной болью, и пожелал применить все что угодно, лишь бы облегчить страдания при удалении. Дантист применил эфир и удалил больной зуб. Когда Фрост пришел в сознание, он сказал что не чувствовал никакой боли. Лучшего результата труднс было и ожидать. Мортона ждали успех, слава и богатство."

http://wordweb.ru/sto/37.htm

Реклама дантистов XIX века:

Реклама дантистов XIX века

via http://milij-rizhik.livejournal.com/517115.html. У milij-rizhik вообще очень хороший тематический журнал про старину (викторианская и эдвардианская эпоха, Америка, Англия и Европа). Рекомендую.

Цитату вначале я привёл как ответ самому себе на очень важный вопрос - а была ли анестезия у стоматологов в те дни? Была.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Дайджест, Заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments