kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

REWORK - книга для медитаций офисного самурая

Читаю сейчас книжку REWORK:

REWORK

Говорят, что она прабизнес. Не слушайте. Она про гораздо более важную вещь. Это книга про работу.

Кратко, ясно, с примерами из жизни, авторы сообщают мудрые правила не просто о работе, но и жизни вообще. Корни советов уходят в дзен.

Не парьтесь. Не работайте по 12 часов. Не гонитесь за фичами. Делайте просто, но хорошо. Не пытайтесь поднять поддон с кирпичами - берите по одному кирпичу. Этакая памятка Совнаркома о том, как работать, на новый лад.

Чуда эта книга не совершит, а рецептов быстрого счастья и богатства в ней нет. Это инструмент для работы над собой. Её надо регулярно открывать, прочитывать правило и застывать в медитации.

Так что я не советую покупать эту книжку. Просто возьмите почитать. Или - ещё более интересный вариант - зайти в книжный, пролистать наугад и выписать совет, который поразил тебя в бровь, глаз и печень. Неделю походить с этим советом в кармане, вынимая его вместе с ключами к машине и мелочью за проезда. А потом уже пойти и купить книжку, если не остынет желание.

Предыдущий совет написан по мотивам советов из книжки REWORK.

PS: Авторы книги - не бесплодные консультанты, а реальные творцы. Помимом over9000 разных других штук, они создали Ruby on Rails.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Книги, Советы и лайфхаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • True Detective 4

    В Тру Детектив не будет ни чудовищ, ни Лавкрафта, только очередной повтор истории, как неудачники с несложившейся жизнью и психикой пытаются как-то…

  • Нейропрода

    В ЖЖ был когда-то такой жанр - "прода" - точнее забавные цитаты из "проды", как из сочинений школьников. Я сейчас смотрел, как локальная нейронка…

  • Тестовая площадка текстовых нейронок

    Сайт для сравнения локальных и не только моделей бок о бок - https://chat.lmsys.org/ Выбираете режим Side by side, выбираете из выпадающего списка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment