kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Бакуман

А я сейчас фрагментами смотрю "Бакуман" - сериал про творцов. Хорошая драма, а тема, наверно, интересна не только писателям, но и художникам.

Собственно, кино как раз про них - писателей и художников, работающих в паре. Внезапно вскрываются интересные подробности и хитрости*, облегчающие жизнь японским творцам. Некоторые я даже придумал как адаптировать для чисто текстовых произведений.

Даже с этими хитростями создание манги - адский, адский труд. Как, впрочем, и труд по созданию книжки. Это тоже показано.

А вообще смотришь на всю эту кухню японскую и аж завидки берут. Надо же - фестивали, специализированные журналы. Если выиграл на конкурсе, попал в журнал - считай, что по манге снимут анимэ. Отлаженная индустрия, развитый рынок, чёрт побери!

Нам, писателям и художникам в других странах, остаётся только завидовать. Хотя зачем завидовать? Можно же выучить японский язык. Если одна девочка из Новосибирска сумела стать сейю и войти в звёздный круг аниме-индустрии, то значит, и другим можно.

Бакуман

PS: Для справки: "Бакуман" - манга про то, как рисуют мангу. И анимэ про то как создают анимэ (сначала нарисовав мангу). От создателей "Тетради смерти". Ongoing, то есть всего пока 9 серий вышло из 25 запланированных. Рекомендую творцам - вдохновляет!!!


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: manga, write, Заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Движущиеся картинки

    "...мозг с большей легкостью следит за движущимися объектами, чем за неподвижными. Все мы обладаем врожденной способностью реагировать на…

  • Брандмауэр

    - Ты почему не улыбаешься? - Мало практики. Родился в 74 году - Я вообще родился в 70. - Значит, у тебя больше практики в международных компаниях. -…

  • У России только два союзника - Достоевский и Гиляровский

    Я в один день случайно прочитал какие-то куски Достоевского, затем мнение нейробиологов о нем, затем куски записок Гиляровского (искал слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments