kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Викиликс Wikileaks

Пока от разоблачений Wikileaks страдает кто угодно, но не РФ. Ну, будем ждать. Интересно же узнать что-то новенькое.

Пока же получается:

По войне с Грузией:
- 7 августа, до начала активной фазы войны, посол США в Грузии Джон Тефт сообщает в Вашингтон, что грузинские войска, в том числе с орудиями типа «Град», движутся в сторону Осетии.
- Тем не менее, после начала войны Тефт пишет в Госдеп, что необходимо подготовить согласованную позицию о том, как отвечать тем, кто не уверен «в абсолютной невиновности Грузии».
- Интересен секретный отчет о выступлении польского генерала Гагора, который признал, что Саакашвили начал войну, и высокого оценивал боеспособность российских войск.

То есть США знали, что войну начала - Грузия. Дотянулся проклятый Сталин. Интересно было бы услышать комментарии тех, кто утверждал обратное. Так ведь не признаются. Или скажут, действительно, как в комментах у Идиота.Ру выразились "Это Путин так организовал нападение, что даже США решили, что Грузия виновата". А Тефт, наверно, видел русские войска, скрытно перемещающиеся по чужой стране и замаскированные под грузин.

Про Швецию

В депешах описываются встречи посла со шведскими политиками, которые обещают исполнить американские инструкции. Например, США требовали от шведов усилить слежку за шведскими гражданами и передавать им требуемые данные. Американский посол предлагал сделать это официально. Проамериканский шведский политик возразил: мы уже передаем вам куда больше информации, чем смогли бы это сделать официально в рамках закона. Мы лучше продолжим наше неофициальное сотрудничество.

Сюрприз - Шведские власти шпионят за своими гражданами в интересах США. Ну и официально передают, что могут. Радует трезвый подход американцев - чего стесняться-то, давайте уже официально признавайте, что вы сливаете своих граждан нам.

Про Германию
Сотрудники Центрального разведывательного управления США в 2007г. похитили невиновного человека в Германии. Гражданин Германии, похищенный по ошибке американскими спецслужбами, провел несколько месяцев в заключении в Афганистане. Сразу после этого инцидента представители американских властей "жестко" предупредили Берлин не выдавать ордера на арест сотрудников ведомства, задействованных в операции. Представители американской дипломатической миссии отметили тогда, что у Вашингтона нет намерений "угрожать Берлину, но есть необходимость призвать немецкое правительство аккуратно взвешивать каждый шаг и каждый вывод в отношениях с США".

Духовно. Сколь прискорбно быть страной, которой все помыкают. А мы-то думали, Германия - независимая страна. Впрочем, тоже самое мы думали про Швецию. России есть куда ещё расти!

Про ООН
Госдеп США требовал достать все данные, касающиеся руководства секретариата ООН, включая генерального секретаря, а именно: биометрию, отпечатки пальцев, образчики ДНК, номера кредитных карт и банковских счетов, пароли, электронную почту, чаты и т.д.

Сюрприз, сюрприз! - США шпионит за ООН.

Про европейскую дипломатию
Перед выступлением президента Ирана Ахмадинеджада на Генеральной Ассамблее ООН Госдеп послал директиву всем европейским странам, указывая им, когда их представители должны покинуть зал. В директиве было подробно расписано, какие именно слова или темы в речи иранского президента должны послужить к сигналу ухода той или иной страны. Инструкция была выполнена. Но не обошлось без курьеза: шведский делегат должен был по инструкции выйти из зала, когда Ахмадинеджад упомянет Холокост. Но Ахмадинеджад так и не упомянул Холокост. Представители других европейских стран вышли, а швед так и остался в зале, посылая сигналы тревоги и запрашивая дополнительные инструкции у своего американского наставника: что делать?

Анекдот.

Про исламскую дипломатию
Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз призывал США нанести удар по Ирану с целью уничтожения ядерной программы Исламской Республики.

Король Саудовской Аравии предложил Вашингтону "отрубить голову этой змее"... Более того, в документах лидеры Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Египта называют Иран "дьявольщиной", "существующей угрозой" и силой, которая "стремится втянуть в войну" государства Ближнего Востока

Это, конечно, сюрприз. Что Саудовская Аравия, кажущийся оплот ислама, вдруг попросит отрубить голову Ирану - стране победившей исламской революции - это удивительно. Но это и подтверждение правила, о котором я писал - монолита в природе не существует, в любом лагере есть разногласия и смертельные враги.

Про Путина и Медведева
Дмитрий Медведев назван «Робином» при «Бэтмене» Владимире Путине

Спасибо, Капитан Очевидность!

Краткие итоги: исламские страны косятся друг на друга, США делает что хочет в цивилизованных странах, войну начала Грузия.

Ссылки по тем пунктам, у которых нет ссылок:
http://www.rusrep.ru/article/2010/11/29/wikileaks

Ну и давайте уж на Wikileaks выкладывайте компромат на Россию - настоящий, а не такой как сейчас. Что Путин - Бэтмен, мы и так догадывались.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки, война
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments