kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Портрет современника

Я сначала думал, что это пародия, ржал в голос. Но нет, люди вроде серьёзно пишут. Портрет современной оппозиции:

Он приехал с ноутбуком в руках, прорывал милицейское оцепление с участниками несогласованного митинга и так разнервничался, что съел три куска курицы в «Ростиксе», чего с ним раньше никогда не случалось.

Это отличный фрагмент, я возьму его для нефтепанка. Так разнервничался, что съел три куска курицы - просто Аверченко и Олеша!

Видим в отчетности строку «технический аудит» и миллионы, на него потраченные. Что это, мы понять не могли.

Смысл нормальный (дальше объясняется), но сама фраза составлена смешно. Автор заметки, походу, издевается. Тоже утащу к себе. Типа, "Вижу в отчётности "техника безопасности". Что это, понять не могли. "

Я хочу девушке своей подарить одну фигулечку из Tiffany. На сайте цена – $600, в России – под 40 000 рублей. Ну что за маразм?

Маразм - это когда человек "с ноутбуком в руках" продолжает покупать в оффлайне. А ещё маразм - это когда человек, пытавшийся заработать на Форексе, возмущается ценообразованием на реальном рынке. Ну с чего бы Тиффани стоить в России дешевле? У нас не то что работать - торговать в реале некому, все заняты виртуальным обогащением. Взял бы, да поехал челноком за Тиффани. Это тебе не пуховики - с одного заезда прибыль в сотни тысяч рублей ожидается. Но нет, надо идти на Триумфальную площадь.

Когда прокуроры запросили Ходорковскому 14 лет, Орлов разозлился всерьез. «Эти люди реально издеваются, – говорит он. – Мне не нравится, когда всю страну держат за дебилов!»

Чувак не в курсе, как покупать в интернете, но прекрасно разбирается в чужих разборках. Впрочем, что взять с человека, игравшего на рынке Форекс?

Ну и финал заметки:

"справа от Орлова оказался «сумасшедший старик-памфиловец», слева – пьяный чувак, который объяснял, что Россия под властью жидов и чурок"

Это уже не догадка, это факт - автор заметки целенаправленно издевается над митингом на Триумфальной площади. А ведь, казалось бы, какое издание.

PS: Концовка вообще ураганная:

После Триумфальной Орлов понял, что «совсем все у нас плохо», и охладел к идее активного протеста. Он больше не собирается ходить на митинги. Считает, что организаторы некомпетентны – иначе как объяснить, что акции проводятся в 18:00 буднего дня. Орлов полагает, что средний класс может что-то изменить, но его очень сложно поднимать на митинги: люди из этой страты думают, что протест бессмыслен и бесполезен. «Им надо объяснить, что от них что-то зависит, – сетует Орлов. – Надо как-то создавать гражданское общество. Как – я не знаю».

Даже трудно что-либо сказать. Чуваку все должны. Он знает, как все правильно, но "охладел".

Из таких людей оппозиция - как из пластилина пули.

PPS: Человек, может, и неплохой, а вот автор статьи либо стебётся, либо так видит.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Дайджест, Заметки
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments