kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Рэкет 2.0 или киберпанк наших дней

Поучительная история, рассказ украинского вебмастера, как его лишили 200 доменов, 100 сайтов, эккаунтов в партнёрках и АйПада.

http://bormaley.ru/6-the-truth-about-bormaley.html

К истории прилагают скрины, сканы, логи и аудиозаписи. Помимо истории страдальца, вскрываются детали истории с LostFilm.TV, владельцы которого попали в аналогичную ситуацию.

Рекомендуется к чтению:
- Писателям-фантастам. Надо знать, какой он, киберпанк-то - в реальности.
- Вебмастерам. Думайте, прежде чем ехать к незнакомым людям с "авторитетным профилем на форуме".
- Сотрудникам милиции и юристам, настоящим, бывшим и будущим. Для ознакомления с трендами. Вот он, бандитизм 2.0.


PS: ситуация с вебмастерами из этой страты ("манимейкеры") напоминает мне ситуацию с советскими цеховиками. Цеховики работали нелегально, поэтому к ним смело можно было заходить бандитам. Так поднялся и сформировался советский рэкет, плавно переросший в российский и "СНГ-". Манимейкеры (допустим не все, но очень многие) работают с варезом, СМС-лохотронами, аудионаркотиками и прочим штаффом, за который стыдно смотреть в глаза дедушке Дзержинскому (даже в форме бронзового бюста).

Это означает что? Что к многим из них могут заходить бандиты. Не в смысле - так надо или "я разрешаю - можно!". А в смысле - ситуация схожа с советскими цеховиками (для молодых - подпольных бизнесменов в СССР). Что человеку, поднимающему в год 6 миллионов рублей на варезных сайтах и лохотронах, и вдобавок не платящему налоги, как минимум, эмоционально трудно будет обращаться в милицию.

Доп-ссылка:
История с Lost.Fm - найдите различия, как говорится. По ходу, на Украине это уже не тренд, а оформившийся рэкет новой формации. Рэкет 2.0



(с)

PPS: тут напрашивается целый комикс на скринах из фильма "Матрица", когда обычные, казалось бы, люди в Матрице вдруг превращаются в злобных, накачанных и весьма продвинутых в кун-фу агентов. Сайфер:
- Нео, пойдём по бабам?
Нео:
- А это не палево?
Сайфер:
- Да какое палево! У них у каждой пятизначный ICQ,домены с 2001 года и авторитетный профиль на форуме.

Дальше - скрины и фотомонтаж с агентами. У кого есть время - можете реализовать сами.
Tags: Дайджест, Заметки, Тюрьма
Subscribe

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments