kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

BlackMale 2

С утра фильм повторяли, захватил побольше.

Определённо, фильмец Blackmale интересный. Местами есть хорошие шутки и очень грамотно показана работа маньяка, проникающего в чужие особняки (ключ - "Митник", "социальная инженерия", "поймай меня если сможешь").

Конечно, кто-то может сказать - как можно, чтобы к миллионерам и магнатам вот так свободно проникать в особняки и усадьбы? А вот можно. Западный магнат - зверь непуганый.

Вот на днях буквально грабители избили фомкой миллиардера Джона Кодвелла - одного из богатейших людей Британии - в его же особняке. Читая такое, хочется воскликнуть - ну как так, Джон? Как так можно - оставлять особняк в 50 комнат без охраны, сигнализации и т.д. И жить там втроём - с женой и служанкой.

Бедная служанка, кстати. Это же представьте - 50 комнат в одиночку убирать! На фото её нет, если что.

PS: История успеха Джона примечательна - в 34 года был обычным продавцом, увидел мобильники, купил за свои деньги партию в 26 "Моторол". На дворе стоял суровый 1987 год и у Джона ушло 8 месяцев на то, чтобы распродать все эти двадцать шесть телефонов. Сегодня империя Джона продаёт 26 мобильников каждую минуту. В 1991 году оборот его составлял 13 миллионов фунтов, в 2000 - миллиард (фунтов же). Сегодня его состояние - порядка 2,4 миллиардов долларов. Молодец, Джон, поймал волну! А сигнализацию всё-таки поставь.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки, Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments