kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

BlackMale - черная криминальная комедия

Внезапно на ТВ увидел конец фильма. Фильм криминальный, с потугами на смешной. Думал, какой-то клон "Карты, деньги, два ствола". Не, нифига - BlackMale (Шантаж). Название в оригинале именно такое, хотя некоторые поисковики предлагают его исправить. Там действительно, есть и black male, и blackmail. Видать, создатели хотели пошутить.

Фильм такой неизвестный, что даже в английской Википедии его нет. А на IMDB его называют триллером. Он, конечно, местами ого-го какой триллер, но под конец откровенно скатывается в глумёж и комедию. Юмор похуже, а крови побольше, чем в "Картах и стволах".

А сюжет такой - два криминальных придурка решили получить денег с типичного интеллигента по виду. Да только типичный хлюпик-интеллигент оказался - ха-ха! - маньяком-убийцей.

И не просто маньяком, который, спасибо Голливуду, уже становится предсказуемым персонажем в линии сюжета, а самым настоящим непредсказуемым психопатом. Ну, как в жизни. Вот только они беседовали за стойкой, со стороны вроде мирно-смирно, и вдруг - хрясь! бум! трах! кровь по всему танцполу!

Трейлер BlackMale можно посмотреть тут. Даже в трейлере проглядывает некое сходство с фильмами Гая Ричи.

В общем, буду искать и смотреть. Другим не рекомендую - юмор специфический, да и маньяк не такой обаятельный, как скажем, Декстер. Хотя разница с Декстером, быть может, только в том, что в этом кино показывают, как маньяк убивает и мучит (недолго и без фанатизма, на "Пилу" не рассчитывайте, но женщинам не рекомендую). А в "Декстере" такого не показывают. Хотя если сравнить по итогам производства и масштаба, то наш милашка Декстер - это настоящий свинорез, по которому на том свети черти плачут.

В общем, маньяк в BlackMale не такой душка, но более правильный.  То есть за такого психопата - спасибо. Жизненный.

И ещё у него такое интеллигентное и тонкое лицо, что его периодически хочется пожалеть. Несмотря ни на что.

В фильме он помоложе и поживее выглядит. И ещё цветной!!!111

PS: Фильм такой редкий, что его даже на русских торрентах его не вижу.

PPS: С утра фильм повторяли (канал XXI). Определённо, он мог быть очень неплох. Противостояние тупых упырей и их маромойки с "доктором" доставляет. Но периодически создателям отказывает чувство вкуса. Клавиша Delete, определённо, могла бы если не спасти, то сделать этот фильм гораздо лучше. Саундтрек хороший. Местами есть отличные шутки - смеялся в полный голос.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки, Кино
Subscribe

  • В древности ценились другие припадки

    "Тимур, перед походом в Персию, собрал курултай и заявил, что у него проблемы с психикой королева Виктория, после подавления восстания сипаев…

  • Главное понять, где у нейронки нос переломили

    Вот люди ругают нейронки за бестолковость, а я научился иногда поглядывать на людей (в первую очередь на себя) как на просто очень сильные и давно…

  • Внутренняя федерация

    Попытки осознать умственные страдания и дать отпор автоматическим внутренним вскрикам не привели меня к тому, что эти страдания и вскрики исчезли.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments