kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Секрет успеха Южной Кореи

Внезапно выяснилось, что в Южной Корее и детей бьют, и солдат заставляют гавно есть. Натурально, из бочек. Пишут люди как бы компетентные в теме Корее (и в перегибах не уличённые). Но солдаты - фиг с ними. Вот тема детей и наказаний - это, конечно, удивительна.

Вкратце - на днях (в конце октября 2010 года) Ассоциация Учителей Кореи пошла в Министерство науки, образования и технологии (По аглицки МЕСТ) и потребовала введения правил по узакониванию "телесных наказаний в воспитательных целях".

Фишка в том, что в Корее (Южной, Южной) официально телесные наказания в школах запретили только с сентября этого, 2010 года. XXI век, стремительное развивающееся государство - и вот такие странные закидоны.

Но для меня это не повод поёрничать, а повод подумать о том, что гуманизм и развитие часто воспринимают как друзей, типа Ватсона и Холмса, гуляющих рука об руку. Хотя зачастую они не связаны друг с другом. В одной стране официально бьют детей, а она стремительно развивается. А в другой стране никто никого не бьёт и она скатывается в говно.

Для дурачков, типа широко известного в узких кругах (зачеркнуто), поясняю, что это не призыв бить детей. Это призыв обратить внимание на факт, что гуманизм и научно-технический прогресс - вещи слабо связанные, как бы не хотелось обратного.

Конечно, хорошо, когда никого не бьют и не убивают, и всё цветёт и пахнет. Но реальность такова, что некоторые цивилизации, развитые в своём отношении, вполне могут внутри себя лелеять некоторые драконовские привычки.

И это значит, что однажды человечество действительно может столкнуться с томминокерами Стивена Кинга - жуткими (для нас) и технологически намного превосходящими все наши возможности. Это могут быть инопланетяне. А могут быть - и наши соседи по планете.

Вот почему добрые люди должны прилагать все силы, чтобы сохранить и приумножить технологический прогресс. Добро должно быть с кулаками, компьютерами и атомной станцией.

.
.
.
PS: Для полноты картины - согласно тем же источникам - издевательства над солдатами в Южной Корее НЕ узаконены, это инициатива отдельных придурков. Да и среди учителей находятся такие, которые голосуют ЗА ОТМЕНУ физических наказаний. И в целом, конечно, корейцы - не томминокеры :)


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Код да Ньютон

    История науки по книге Мориса Клайна научила меня терпимости. До неё я все еще считал, что для хорошего знания нужно объяснение, то есть полное…

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments