kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Хакай законы, води Михалкова за нос!

Я почитал постановление правительства РФ от 14 октября 2010 г. N 829 "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях" об обязательном отчислении в 1% со всех видов воспроизводящей техники.

Там нет фоторамок, GPS-навигаторов и холодильников. Это раз.

Мне представляется разумным создание такого гаджета, который формально и по всем законам (с привлечением грамотных юристов) не будет соответствовать обозначенным критериям. Или такого гаджета, записывающие функции которого будут зашифрованы. Это два. Это, черт побери, даже ПЯТЬ!

Поскольку подобные законы существуют сегодня во многих странах, у подобного гаджета была бы ниша. Хотя 1% от цены своего продукта - это не та цифра, которая может принести успех. Вот от цены всех чужих продуктов, как протолкнул Михалков - это да.

Но, учитывая все сложившиеся обстоятельства и чтение Хопкинса, можно предсказать, что такой гаджет получить мощный вирусный маркетинг и всенародный PR. Я даже рекламу придумал.

Гаджет, который обманул Михалкова. Его ещё нет, но вы его уже любите.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Код да Ньютон

    История науки по книге Мориса Клайна научила меня терпимости. До неё я все еще считал, что для хорошего знания нужно объяснение, то есть полное…

  • bundle theory of mind

    " Большой текст в The Atlantic о том, как анестезия проливает свет на некоторые стороны сознания. Очень сложные случаи, когда пациенты пробуждаются…

  • Радиоактивная жизнь Desulforudis audaxviator

    В Южной Африке, пишут, нашли бактерию Desulforudis audaxviator, которой кислород не нужен и свет не нужен. Нужна вода и радиация. Бактерия живёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments