kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Хакай законы, води Михалкова за нос!

Я почитал постановление правительства РФ от 14 октября 2010 г. N 829 "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях" об обязательном отчислении в 1% со всех видов воспроизводящей техники.

Там нет фоторамок, GPS-навигаторов и холодильников. Это раз.

Мне представляется разумным создание такого гаджета, который формально и по всем законам (с привлечением грамотных юристов) не будет соответствовать обозначенным критериям. Или такого гаджета, записывающие функции которого будут зашифрованы. Это два. Это, черт побери, даже ПЯТЬ!

Поскольку подобные законы существуют сегодня во многих странах, у подобного гаджета была бы ниша. Хотя 1% от цены своего продукта - это не та цифра, которая может принести успех. Вот от цены всех чужих продуктов, как протолкнул Михалков - это да.

Но, учитывая все сложившиеся обстоятельства и чтение Хопкинса, можно предсказать, что такой гаджет получить мощный вирусный маркетинг и всенародный PR. Я даже рекламу придумал.

Гаджет, который обманул Михалкова. Его ещё нет, но вы его уже любите.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Дневник человека с хорошим лицом

    jlm_taurus выложил цитаты из дневника одной милой девушки, сотрудницы НКВД. - Как-то я попала к одной графине, тоже на Арбате. До…

  • Бугурт и батхёрт

    Пишешь в боевой чат осторожно: - Не спешите, дайте развернуть боевые порядки. Не разрывайте линию фронта. А пофиг. Уходят вперёд с большим отрывом.…

  • В убежищах должно быть много мастерских

    Если же всерьез рассматривать реалистичность убежищ в последних сериях Fallout, то даже при ретрофутуристичной версии реальности им не хватает -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments