kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Кибернетические руки Otto Bock - Европа и Россия

Про людей с кибер-протезами где-то в Англии, где-то в Америке все, наверно, уже слышали. А что делать здесь и сейчас, в России?

Ответ: Otto Bock, германская компания с представительством в Москве.

Биоэлектрические  руки Otto Bock

Конкретно на этой картинке и на сайте - более простые модели, так называемые биоэлектрические протезы. Но Otto Bock создаёт и более совершенные кибернетические версии, которые работают и, как утверждает первый пациент, даже ощущаются как руки.

Вот видео-ролик про Кристиана Кандбауэра (Christian Kandlbauer) - 23-летнего австрийца, который получил кибернетический протез от Otto Bock, полностью заменяющий руку.

Над этими технологиями параллельно работают в разных странах. Но конкретно здесь, в России, повторюсь, есть представительство Otto Bock. Контакты по ссылке вверху, сайт на русском, офис в Москве.

Это надо поддерживать, об этом надо знать.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки, Наука
Subscribe

  • Смена движка

    Люди недооценили стоимость смены движка - это неудивительно. Я в программировании постоянно это вижу. Каждый программист думает - "все перепишем и…

  • Tor

    Вдогонку к предыдущем - на днях узнал, что у сети TOR есть команда разработчиков, которая может массово блокировать узлы в ней. В этот раз они…

  • Децентрализация

    Когда читаю заметку про очередную распределенную децентрализованную систему и дохожу до фраз "полностью свободная, децентрализованная и без цензуры"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments