kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Японский мульт Usavich

Если вам понравилась игра Rayman Raving Rabbids или если вас просто прикалывает безумный японский юмор, то смотрите скорее сериал "Usavich" - японский мультсериал про русских кроликов-уголовников.

Японский мульт Usavich

В наших интернетах этот мультик получил некоторый резонанс благодаря тому, что кроликов (как следует из самой последней серии последнего эпизода) зовут Кириненко и Путин.



На самом деле эти ассоциации лишь вводят в заблуждение и, скорее всего, являются случайными. Хотя если у вас есть какие-то претензии к реальному Путину, то приключения взбалмошного кролика-тезки могут доставить дополнительное удовольствие.

Я лично оценил мультфильм как своего рода аналог игры Rayman Raving Rabbids. Точно такой же юмор, местами сортирный, местами японский, и почти такой же хронометраж - короткий, но беспощадный. Даже слоу-мо и эффекты - на месте. Аналогичные сцены есть и в Usavich:

Rayman Raving Rabbids — Википедия

Но кролики и вообще отрисовка - другая. Хотя и тоже в 3D.

>>
Аниме рассказывает о нелегких буднях двух сидящих в тюрьме зайцев, которых зовут Кирененко и Путин. Заяц-Путин отличается весьма энергичным темпераментом, при этом часто впадает в панику, издавая булькающие звуки. Заяц-Кириенко, напротив, немногословен, в любой ситуации спокоен как мамонт, плюс ко всему обладает магическими способностями (скорее, способностями из дерева умений варвара - прим.)

Персонажи:

Кирененко - Носит тюремную робу в красно-белую полоску с номером 4. На ухо надета безопасная булавка. С левой стороны лица расположен шрам, по контуру напоминающий след от огромной шестеренки. Обычно ведет себя спокойно, но, обладая выдержкой и хладнокровием в сочетании с невероятной силой и ловкостью, способен на всё, если его разозлить. Единственная цель в жизни — постоянно иметь новые кеды, остальное его не волнует. У него был брат-близнец - Кируненко глава мафии, погибший при покушении Зрзолова.

Путин - Носит тюремную робу в бело-зелёную полоску с номером 541. Уши у основания завязаны в узел. Он трусоват и легко поддается панике. Простоватый и безвредный добряк, тугодум, хотя очень трудолюбивый, может с помощью гаечного ключа из любой вещи сделать все что только можно вообразить. На свободе был простым рабочим, однако пропустил один день на работе из-за похмелья, в результате чего был объявлен «капиталистом» и получил три года тюрьмы. Сбежал вместе с Кирененко всего за день до окончания срока заключения.

>> конец цитаты с http://russlan-v.livejournal.com/726386.html

Usavich есть везде, даже на YouTube.

Серии короткие, по полторы минуты, так что все три сезона можно просмотреть за обеденный перерыв.

Перевода нет, но он не требуется - если прислушаться, то можно понять, что японцы изначально озвучивали его на русском. Достаточно грамотно, надо сказать.

Мультик сделан про Россию, но с любовью.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки, Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Внутренняя федерация

    Попытки осознать умственные страдания и дать отпор автоматическим внутренним вскрикам не привели меня к тому, что эти страдания и вскрики исчезли.…

  • Технологический оптимизм

    "В 1900 г. ожидаемая продолжительность жизни при рождении составляла в США 47,3 года, что ниже ожидаемой продолжительности жизни в Свазиленде на 2015…

  • Знакомые проблемы при выборе решения

    В программировании я часто сталкивался с таким фокусом, что все понимают - выбранное решение несет и проблемы. И проблемы довольно серьезные. И потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments