kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Подвиг моряка

Не ожидал даже такого подвига в наши дни.



"В Агинско-Бурятском автономном округе Забайкальского края прошли похороны матроса Тихоокеанского флота Алдара Цыденжапова, который погиб, но сумел спасти эсминец "Быстрый" с экипажем в 300 человек от взрыва.

24 сентября 2010 г. на эскадренном миноносце "Быстрый" Тихоокеанского флота, который готовился к походу, в машинном отделении прорвало топливопровод энергоустановки. Горючее под давлением вырвалось и от искры вспыхнуло. В месте, где начался пожар, находятся котлы и одна из турбин двигателя.

Если бы произошел взрыв, корабль разорвало бы вместе с экипажем. Алдар перекрыл топливо и предотвратил трагедию. В госпитале у матроса диагностировали ожог почти 100% тела, и спустя 4 дня он скончался. До увольнения в запас ему оставался один месяц. Алдар Цыденжапов, которому было 19 лет, посмертно представлен к государственной награде."

via russlan_v

Почти ребёнок был - и такой взрослый подвиг.

Вечная память Алдару.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Дайджест, Заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как обмануть Фрэнка

    Нужно написать краткий пост с исключительно нужными тематическими словами. Булочки, марципан, изюм, вкусные рецепты выпечки, кулинарные изделия.

  • Главное понять, где у нейронки нос переломили

    Вот люди ругают нейронки за бестолковость, а я научился иногда поглядывать на людей (в первую очередь на себя) как на просто очень сильные и давно…

  • Майнить на радиотелескопе

    Сегодня узнал, что радиоастрономия и мобильные телефоны связаны одной цепью: - Черные дыры/квазары -> система радиотелескопов -> совместные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments