kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Автобус с ванной и душем

У зубных эскулапов, к которым я хожу, на стенах висят старые газеты 1900 года. Из них я узнал, что в те годы, оказывается, от Томска до Барнаула и Бийска ходил двухэтажный пароход американской системы.

В теплоходе - внимание! - была купальня с ванной и душем. Бесплатная.

Получается, в чём-то наши предки имели больше возможностей. Я вот сейчас не знаю транспорта, который бы ходил от Томска до Барнаула и предоставлял пассажирам бесплатный душ. И до любого другого города - тоже не знаю. А летом, между прочим, даже до Новосибирска душ не помешал бы.

Так что я шлю луч зависти нашим предкам. Тем, разумеется, кто имел возможность кататься на двухэтажных теплоходах с бесплатной купальней.

И попутно хочу заметить, что в России есть огромная ниша для огромного бизнеса. Это платные душевые кабинки вдоль всего Транссиба.

А про автобус или хотя бы поезд с душем я не смею даже мечать.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • В древности ценились другие припадки

    "Тимур, перед походом в Персию, собрал курултай и заявил, что у него проблемы с психикой королева Виктория, после подавления восстания сипаев…

  • Правила русского мата

    Почитал карточки русского мата. Мне кажется, настоятельные рекомендации "использовать именно так, а не так" - это бессмыслица. Кодификация языка, то…

  • Главное понять, где у нейронки нос переломили

    Вот люди ругают нейронки за бестолковость, а я научился иногда поглядывать на людей (в первую очередь на себя) как на просто очень сильные и давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments