kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Записки у изголовья - Сэй-Сёнагон

Задолго до изобретения WWW и ЖЖ я читал бумажную книжку "Записки у изголовья" за авторством Сэй-Сёнагон - японской девушки, жившей при дворе императора много сотен лет назад, и восхищался оригинальностью формата. Простые жизненные мелочи, простые детали быта.

Записки у изголовья - Сэй-Сёнагон

Встала с утра, покушала серебряных карпов. Фрейлины смеялись - им рассказали новый анекдот...

Кто ещё читал Сэй Сенагон, кто помнит эту восхитительную фрейлину? Между прочим, именно она считается основоположницей жанра "дзуйхицу", а это значит - радуйтесь, девушки! - что первым и самым знаменитым на протяжении веков блоггером была женщина. Или девушка. Но судя по намёкам в её бумажном блоге, всё-таки женщина.

Ну и специально для потомков, как Сэй Сёнагон, пишу - сука, блеать, остаточная боль после депульпации зуба это просто адские гремящие сковородки и кастаньеты на седьмом круге преисподней. Уже не могу глотать солпадеин, пробавляюсь водкой с пивом, прости меня, космический господи, грешника!


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки, Книги
Subscribe

  • Саморазрушающаяся стройка

    "Разработчики называют свою игру «реверсивным» градостроительным симулятором — так, игрок начинает на пустой территории, строит в нём сооружение для…

  • Tower Attack

    Читаю книжку "Крепости и осадные орудия. Средства ведения войны в Средние века", автор Эжен Эмманюэль Виолле-ле-Дюк. Хотя автор XIX века - написано…

  • Самые умные и самые глупые бои имеют общее поведение

    В World of Tanks есть ранговые бои, в которых постепенно отбираются самые опытные и грамотные игроки. На первых рангах еще много обычных бойцов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments