kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Последнее и окончательное фэнтези

Внезапно отличное фэнтези от А.Б.П. - я смеялся, несмотря на зубную боль. Вот только фрагмент:

... Он стоял на светящемся круге под голубоватыми светящимися сводами. В панорамном окне плыли крупные, как рубли, блестящие звезды, а в руке у него шевелился огромный инторианский опарыш, булькающий пеной: опарыш жаждал напоить Васю пивом.

-- А! -- догадался подошедший сзади с хрустальным бокалом зеленого мршанского Крэг. -- Вы не знаете, дон Вася, как пить это пиво? Всё просто: вы должны лишь слиться с опарышем в поцелуе, и он сам отрыгнет блаженный напиток вам в горло! Инторианские опарыши воспринимают тех, кто пьет их, в качестве своих детенышей, и никогда не жалеют для них лакомства.

Вася от испуга так сжал червяка, что тот пискнул и выстрелил в потолок непрошенной пенной струей.

-- Я помогу вам -- Крэг ловко подхватил кольчатое упитанное тельце и вставил его Васе в рот. -- Приятного апетита. Не беспокойтесь, опарыш мгновенно прорастил некроды в вашу нервную систему и теперь регулирует ваш глотательный рефлекс. Напоив вас двумя литрами, он сам отпадет. А вы пока можете расслабиться и слушать меня....

ПОСЛЕДНЕЕ И ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ФЭНТЕЗИ

Жаль, что А.Б.П. не участвует в конкурсах. По накалу - чистый "Доктор Вху" с Терри Пратчеттом в обнимку. Ну и фирменным юмором АБП, разумеется.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: write, Заметки
Subscribe

  • П. 2

    Ладно, зайдем с другой стороны. Мне кажется удивительным, что магазин, тратящий деньги на витрины, дорогие товары и закупку статуй у своего участка,…

  • П.

    Меня поражает, что в магазине с достаточно дорогими продуктами висит объявление "требуется продавец на 23 тысячи рублей" П. - психология. Считается…

  • (no subject)

    Предыдущий пост может показаться "настроением той эпохи". Нет, это просто тщательно отобранные воспоминания. Больше всего меня беспокоило в те…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments