kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Дистанционное управлением мозгом

Ну вот, стоило только неделю подумать, что в мире не уделяют достаточное внимание мозгу, как пришли новости из Пентагона.

В самом деле, продление жизни становится уже государственной программой в некоторых странах. А стимуляция и изучение мозга - пока не. Хотя совершенно зря - быть может, имей мы действительно работающий мозг размером хотя бы с горчичное зёрнышко, то смогли бы двигать горы.

И вот сообщение - "Пентагон" объявил о начале реализации проекта «Дистанционное управление активностью мозга с помощью ультразвука».



Типа будут ультразвуком массировать нужные точки в коре мозга и вызывать нужные реакции. Пока, как я понял, в планах создать своего рода аналог амфетаминов:

Министерство обороны США намерено устанавливать гаджет на внутреннюю сторону каски, дабы стимулировать те зоны, которые отвечают за бдительность и когнитивную деятельность, а также чувство боли и общее психическое состояние.

В планах - решение множества проблем, от лечения болезни Паркинсона и рака мозга до стимуляции любой нужной функции.

Разумеется, это направление - ковыряние в мозгах - своего рода джинн пострашнее бессмертной жизни и ядерной бомбы. Но я лично отношусь к этому так - если добровольно, то можно только приветствовать.

Я бы, к примеру, заказал гаджет, стимулирующий практически непрерывную работу хотя бы в теч


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки, Наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments