kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Как лётчик в постель к монашке попал

7 июня 1915 состоялся первый воздушный бой самолёта и дирижабля. Стрелок LZ-37 оказался не опытным, и расстрелял весь свой боезапас с большого расстояния, не нанеся ущерба британскому самолёту. Лейтенант Реджинальд Уорнерфорд сбросил сверху на беззащитный дирижабль 6 бомб. Обломки дирижабля упали на женский монастырь в пригороде Гента. Погибло три монашки. Из экипажа выжил один человек - падая, он пробил крышу монастыря, и упал в кровать, в которой спала монахиня.

http://wwi.hut2.ru/zepp/air.htm

Смеялся.

Кстати, там же пишут, что "первые дирижабли летали на высоте 10 000 футов (около 3000 м.)". Так что этот случай косвенно можно причислить к тому же ряду удивительных случаев, когда люди выживали при падении с высоты в километр и более...


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Давай, мороз!

    У русских есть генерал Мороз, а у Швейцарии и США служит майор Финансовый Мороз. пик рилейтед 1. Министерство финансов США (US Treasury)…

  • Этнические чистки - прогноз из 1914

    Российская газета Забияка 1914 года. Окончание заметки "После войны" Читая такие газеты, можно было предсказать всю историю XX века. via…

  • Викиликс Wikileaks

    Пока от разоблачений Wikileaks страдает кто угодно, но не РФ. Ну, будем ждать. Интересно же узнать что-то новенькое. Пока же получается: По войне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments