kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Как лётчик в постель к монашке попал

7 июня 1915 состоялся первый воздушный бой самолёта и дирижабля. Стрелок LZ-37 оказался не опытным, и расстрелял весь свой боезапас с большого расстояния, не нанеся ущерба британскому самолёту. Лейтенант Реджинальд Уорнерфорд сбросил сверху на беззащитный дирижабль 6 бомб. Обломки дирижабля упали на женский монастырь в пригороде Гента. Погибло три монашки. Из экипажа выжил один человек - падая, он пробил крышу монастыря, и упал в кровать, в которой спала монахиня.

http://wwi.hut2.ru/zepp/air.htm

Смеялся.

Кстати, там же пишут, что "первые дирижабли летали на высоте 10 000 футов (около 3000 м.)". Так что этот случай косвенно можно причислить к тому же ряду удивительных случаев, когда люди выживали при падении с высоты в километр и более...


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments