kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Похудеть, питаясь одними гамбургерами

В мрачно известном сериале "Южный Парк" есть серия про человека, который похудел, питаясь одними гамбургерами. Кажется фантастикой, но сегодня наука уже нашла решение, как это сделать - честно и без лжи. Цитирую:

"Животные, которым отключили ген рецептора инсулина в жировой ткани , ели, сколько, хотели, оставаясь худыми и стройными.

И это не была болезненная худоба. У них не было ни диабета, ни заболеваний сердца, и они прожили в среднем на 20 процентов дольше мышей из контрольной группы, у которых ген рецептора инсулина в жировой ткани продолжал функционировать.

Экспериментальная группа мышей испытала улучшение здоровья благодаря “ограничению калорий” - единственный лабораторно опробованный способ продления жизни - при том, что они делали все ровно наоборот и ели столько, сколько хотели.

Несколько фармацевтических компаний спешат переплавить эти находки в рыночный продукт.... "

Очень, очень любопытный пост в целом.

А пока фармацевтические компании спешат переплавить, можно использовать ручную дрезину - сиречь проверенные методы Бенджамина Франклина. Жрать поменьше, работать систематически, думать побольше.

Кстати, из расписания Франклина следует, что он не работал по 14 часов подряд. Восемь часов, но с умом и каждый день. Этого должно хватить, чтобы стать титаном.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Дайджест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Playrix

    Может, вы и про Бухманов не знаете? Я про них тоже не знал. Самое смешное, что я в 2001 уже читал про шареварение, но казалось это настолько далеким…

  • Одержимость абстракцией

    В 80х или 90х читал книжку про первых программистов-любителей и хакеров, и встретил там интересное наблюдение одного то ли учителя, то ли…

  • Успешный билд (нет) и хаки одержимости

    Из подводки в предыдущем тексте должно быть ясно, что сейчас я считаю, что любой успешный билд имеет некое общее ядро - пакет настроений, ядро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments