kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Дождь из говядины и Чарльз Форт

Любопытно, что в городских легендах XIX века часто упоминается дождь из мяса, или из вещества, похожего на мясо:

3 марта 1876 года в Олимиан Спрингз, округ Бат, штат Кентукки, с неба, "с чистого неба", выпали хлопья вещества, похожего на говядину. Мы хотели бы подчеркнуть, что, согласно рассказам, в небе не было видно ничего, кроме этого падающего вещества. Оно выпало в виде хлопьев разного размера - некоторые были в поперечнике около двух дюймов, другие - в один, три или четыре (2- 10 см )....


American Journal of Science, 1-41, 404: Рассказ о крайне неприятно пахнущем веществе, которое выпало с неба в округе Уилсон, штат Теннеси. Мы читаем, что доктор Труст посетил и исследовал это место - позже мы приведем некоторые расследования, - но сейчас это неважно. Доктор Труст сообщил, что это вещество состояло из чистой крови и кусков сырого мяса, разбросанных на табачных полях...

ЧАРЛЬЗ ФОРТ - Книга проклятых ("1001 забытое чудо" в русском переводе), начало XX века.

По моему мнению, Чарльз Форт похож на городского сумасшедшего, но истории в его книге весьма занятные. Вдобавок он ссылается как бы на реальные публикации в реальных газетах того и предыдущего времени.

Он объяснял эти истории наличием некоего Суперсаргассова моря, которое крутится где-то в атмосфере Земли или рядом с нею, а также наличием некоего объекта по имени Генезистрин, откуда время от времени на Землю падают дожди из говядины, лягушек, рыб, зерна и манны небесной. Да, да, манна небесная тоже оттуда.

О том же, что такое сам Генезистрин, Чарльз Форт и сам точно не знал, лишь предполагая, что это может быть планетой или островом (летающим, получается - прим. моё) в Суперсаргассовом море.

За этот Генезистрин и Суперсаргассово море, честно говоря, хочется даже пожать руку.

.
.
.

Но местами он просто жжёт. Цитата из книги:

"Как я уже отметил раньше, я умный, в противоположность ортодоксам." 

PS: Ну вот, почитал ещё, и уже ничего пожимать ему не хочется. Чарльз Форт - просто сумасшедший. Хотел написать - шизофреник, но я не знаю, точно ли это. Вероятно, просто слабоумный. Таких даже в Томске пачками отлавливать можно. Рыбное место для ловли - типографии и дизайнерские бюро, куда они приносят свои сочинения, напечатанные, как правило, за свой счёт или счёт спонсора.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки, Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В случае успеха лотос нужно съесть

    Нейронка пишет восточные мудрости "Умелый мастер никогда не ошибается, даже когда он ничего не знает. Если хочешь победить, сделай вид, что…

  • Отучился

    Отучился я несколько месяцев в Яндекс.Практикум по курсу "React-разработчик". Всего было 160 часов, прошли от базовых основ React до Redux. Начинали…

  • Дроны

    В Швейцарии сделали то, что давно снял Джордж Лукас - скоростные полеты сквозь лес, как в 6 серии "Звездных войн"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment