kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Как русские Королеву Викторию стенографисткой зачислили

Накануне Нового, 1888 года, в консульское отделение МИД России пришло факсимиле от генерального консула России в Великобритании: «Hастоящим сообщаем, что Королева Виктория зачислена в штат посольства в должности машинистки-стенографистки с должностным окадом в размере... Просим внести соответствующие изменения в штатное расписание».

Hа что изумленный чиновник в Москве задумчиво почесал лысину и ответил примерно следующее: «Праздники - праздниками, но пить все-таки было бы поменьше». Hа что через десять минут за подписью посла приходит сообщение, что «пить было бы неплохо поменьше не нам, а вам и что это - не Королева Виктория, а КоролЁва Виктория Борисовна».

Интересно, что потом эта самая Вика Королева не раз лично встречалась с той самой королевой Викторией - стенографировала визиты посла к ее величеству. И как-то во время одного из дипломатических фуршетов, который проходил «без галстуков», королеве рассказали об этом забавном случае. И что удивительно, у Виктории хватило такта чтобы не обидеться. И чувства юмора - чтобы внимательно посмотреть на посла и задумчиво спросить его: «А сколько у вас платят?»
Смеялся.

Взято отсюда


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Проблемы первого мира

    Проблемы человека из первого мира - в том, что он не может заменить собой мигрантов из остальных миров. Для этого нужен другой уклад. Человек из…

  • Школьные походы

    "моя большая проблема - это отсутствие стабильности в выбранном курсе. Меня часто кидает туда-сюда, а даже первооткрывателям в эпоху великих…

  • Цветной

    Позитива вам в ленту. Угадайте в кабинете какого врача обретался сей экспонат?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment