kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Кто дальше всех метает копьё

К своему удивлению, обнаружил, что современные спортсмены не могут метать копьё дальше, чем их предшественники. И тому есть технологические и административные решения.

В 1984 году, восточногерманский копьеметатель Уве Хон(Uwe Hohn) выполнил рекордный бросок на 104,80 м. Такие дальние броски привели к необходимости изменить снаряд, поскольку метание копья могло быть вообще запрещено к проведению на стадионах по причине небезопасности.

В итоге современное копьё быстрее "зарывается" и летит на более короткие расстояния, чем раньше.

Мировой рекорд с новым копьём составляет 98,48 м.

Так что, получается, предки могли метать копья дальше. Просто у них копья были лучше и им не надо было заботиться о безопасности зрителей :)


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments