kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Кто дальше всех метает копьё

К своему удивлению, обнаружил, что современные спортсмены не могут метать копьё дальше, чем их предшественники. И тому есть технологические и административные решения.

В 1984 году, восточногерманский копьеметатель Уве Хон(Uwe Hohn) выполнил рекордный бросок на 104,80 м. Такие дальние броски привели к необходимости изменить снаряд, поскольку метание копья могло быть вообще запрещено к проведению на стадионах по причине небезопасности.

В итоге современное копьё быстрее "зарывается" и летит на более короткие расстояния, чем раньше.

Мировой рекорд с новым копьём составляет 98,48 м.

Так что, получается, предки могли метать копья дальше. Просто у них копья были лучше и им не надо было заботиться о безопасности зрителей :)


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Блоггеры и разработчики

    Я заметил, что люди часто клянут разработчиков, подразумевая под ними программистов, кодеров, инженеров. Клянут их за ввод новых фич, к примеру.…

  • Игры под настроение

    Короче, в такие игры, как Planescape и Baldurs я мог играть только на каникулах. В рабочие дни просто нет ощущения, что есть время на расслабление,…

  • Baldurs Gate первый

    После Planescape Torment попробовал снова запустить первую игру Baldurs Gate и она, действительно, зашла гораздо лучше. Все-таки предварительная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments