kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Боулинг для детей пролетариата

Видел детей пролетариата. Дети пролетариата играли в боулинг. Вместо кегель - прозрачные полистирольные стаканчики на 100 грамм, вместо шара - здоровенная бутылка из под молочно-кислого напитка Айран.  Символично.

Тут с одной стороны аналогия, и с другой. Мол, ударим здоровым образом по пьяным образкам. Или же - счастью нет предела при наличии опохмела.

Это пьющий район на окраине города. Когда бы я ни шёл - во дворе сидят мирные алкоголики и давят титьки у больших пивных бутылок.

В других районах за стеной слышна музыка и дрель. Здесь лишь раздаются голоса. Видать, техника давно закончилась, остались только квартиры.

Окна в силикатных пятиэтажках открыты круглый год. Жители сидят в комнатах с пустыми стенами, ходят с бигудями на голове или курят в окно, беседуя с сидящими во дворе.

Люди пьющие, но добрые. Конфликты редки, а драк я не видел ни разу. Не видел даже следов крови на асфальте. Бутылки, опять же, складывают в единую погребальную пирамиду над урной.

Видать, здесь сложилось этакая община добрых алкоголиков. Впрочем, все равно жить здесь постоянно было бы тяжело. Это как в доме престарелых или умственно больных, только хуже. Тишь, гладь, тётки в халатах поют караоке без музыки.

И дети играют в боулинг бутылкой Айрана.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments