kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Месть живых мертвецов

Вчера прочитал совершенно лафкрафтианскую историю, которая случилась в 2007 году под Брянском. Впрочем, ассоциации с Лавкрафтом - это моё субъективное ощущение. А объективно история в духе Джорджа Ромеро, потому как про живых мертвецов.

Киллер с помощником вывезли в лес двух людей. Ехали как знакомые, поэтому люди ничего не подозревали. Как только вышли из машины в лесу, киллер выстрелил жертвам в голову. Те и сделать ничего не успели.

Потом произвёл еще по контрольному выстрелу в те же головы. План сработал, оставалось лишь избавиться от тел и улик. Но...

Эти два человека с дважды (!!!) простреленными головами зашевелились и начали подниматься с земли. Киллер и его помощник впали в такое состояние сознания, которое на русском языке обычно характеризуется матерным глаголом. Киллер вообще не смог сдвинуться с места, а помощник, позабыв про автомобиль, бросился в лес сломя голову.

Цитата:

Заместитель начальника УУР УВД по Брянской области майор милиции Александр Рыженков...:

– При вскрытии выяснилось, что патроны, которыми пользовался киллер, были спортивные, а не боевые. Это значит, что их убойная сила значительно меньше. Пули, пробив череп жертвы, застряли на выходе из кости. Головной мозг был поврежден незначительно, и это ранение не причинило жертве мгновенную смерть. Было что-то вроде сильной контузии. И, конечно, имело значение индивидуальные особенности организма. Оба охранника оказались поразительно живучими людьми, большой физической силы, что встречается очень редко. Можно сказать о том, что и организаторы преступления, и непосредственный исполнитель недооценили своих жертв…


Что там дальше случилось - теперь никому не известно. Но когда тела нашли, на снегу лежали все трое - и киллер, и двое оживших мертвецов, которых сумели таки перед смертью отомстить обидчику.

Вот как об этом написать реалистичную прозу, чтобы читатель поверил?


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Дайджест, Тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Средней нейтральности

    Я несколько раз в неделю, иногда в день два раза, захожу в Facebook и каждый раз там лента показывает что-то повышенно-нервное. Похоже, алгоритмы…

  • Саморазрушающаяся стройка

    "Разработчики называют свою игру «реверсивным» градостроительным симулятором — так, игрок начинает на пустой территории, строит в нём сооружение для…

  • А мужики-то не знают

    Пишут, что на самом деле в израильской армии все как обычно. То есть нет никакого устава, который бы разрешал разглашать любые сведения, лишь бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments