kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Здравствуй, сибирское лето

Покатался на велосипеде по природе. ХО-РО-ШО! Автомобилистам не понять :)

После хорошей велопрогулки сидишь как пьяный. А после хорошего автозаезда сидишь как с геморроем. Шучу-шучу. Что взять с "как пьяного"?

Нашёл ещё один золоотвал под Томском - в конце Иркутского. Страшное это дело - золоотвал. Если бы Пятницу 13 снимал я, то снимал бы её на золоотвалах. Тут тебе и зыбучие пески, и гигантские песочные воронки как в Звёздных войнах или как у чудовищных муравьиных львов размером с... да, тех же львов, только обычных.

Ещё на золоотвале есть резкие обрывы, ползущий берег, хватающий за ногу ил и электричество - много электричества.

Со стороны кажется, будто кто-то поставил трансформаторные будки на понтоны и запустил их плавать. Зачем, не знаю, да и не очень-то интересно. Главное, что СТРАШНО!

Недаром на подходах висит ржавая табличка "Проход, проезд запрещён! Опасная промзона!". Только все её ставят в игнор, разумеется. Купающихся я не видел, но пьяных рыбаков (на зыбучих берегах! с коварным обрывом! с электричеством на воде!!) с трезвой и оттого наверно злой собакой - да.

Собака долго бежала за мной и лаяла. Вот и сейчас, извините за неровный почерк...
.
.
.
PS: Золоотвал, для справки, это золовой пляж, куда сбрасывают золу и шлак с ТЭЦ. Транспортируют золу по трубопроводам, в виде грязной воды. Оттого воды и мелкой дрянной пыли на золоотвалах просто завались.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Отучился

    Отучился я несколько месяцев в Яндекс.Практикум по курсу "React-разработчик". Всего было 160 часов, прошли от базовых основ React до Redux. Начинали…

  • Дроны

    В Швейцарии сделали то, что давно снял Джордж Лукас - скоростные полеты сквозь лес, как в 6 серии "Звездных войн"…

  • О книге Джареда и острове Пасхи в American Scientist

    "Я считаю, что есть веские доказательства того, что именно крысы, а не люди, привели к исчезновению лесов." "гибель лесов на равнине…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments