kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Ай да Медвед

Избранный президент рулит.

"Я думаю, что у ряда сотрудников пожарных служб, эпидемиологического надзора, милиции эта мера вызовет, как минимум, очень сложные эмоции, если не сказать о прединфарктном состоянии, потому что это в основном то, чем они занимаются и то, на чем зарабатывают деньги - и официально, и неофициально", - заявил избранный президент.

Link to Медведев предложил запретить проверки малого бизнеса без разрешения

Кстати, о президентах. Недавно я в книжном пролистал сборник речей Медведева. Знаете, по языку очень хорошо видно человека. Язык у Медведева очень хороший, ясный. Даже яснее, чем у Путина. Причем у меня сложилось впечатление, что Путин хоть и острит, но многое не договаривает. Видимо сказывается профессиональная привычка разведчика. А вот от Медведева впечатление совершенно другое. Он как будто слегка наивный, но честный.

Жалко, я его сборник трудов не купил, чтобы точно процитировать. Но фишка в том, что он там несколько раз говорит: "Мне вот принесли цифры, которые меня поразили. Я этого не знал."

То есть, это взрыв мозга - государственный чиновник высокого ранга не стыдится признавать, что он чего-то не знает. Это вообще одна из высших ценностей - независимо от того, является человек чиновником или нет.

У людей же как - если ты чего не знаешь, то делай что хочешь - уходи от ответа, заваливай эмоциями, а то и вообще с говном противника мешай. Если посмотреть вокруг, это общий недостаток, который корнями идет из голожопого детства. Точнее, из подросткового периода, который у большинства до старости длится. Но я отвлекся.

Фишка еще в том, что признание "я не знал этого" - это почти доказательство того, что человек честен и не привык врать.

Короче, верю я Медведеву.

Правда, я боюсь, что его быстро убьют. Херасе, инспекторам санэпиднадзора проверки запретить хочет!!!

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments