kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Biohazard Enterprise или Чума из космоса своими силами

Надо взять на заметку, кажись, об этом ещё не писали.

"В 2005 году в космос запускали Сальмонелл и они вернулись оттуда более активными и могли вызывать более тяжелые инфекции. Этот эффект связывают с тем, что в условиях невесомости изменяется физико-химические свойства мембраны и цитоплазмы бактерии. в этих условиях, чтобы выжить микроорганизм усиливает свои патогенные свойства У них для этого и белок есть специальный -Hfg. Так что полет в космос может быть опасен не только для космонавтов, но и для людей оставшихся на земле. Ведь космонавты улетают в космос со своими микробами, которые могут в невесомости превратиться в более сильных врагов. "

http://gutta-honey.livejournal.com/164416.html

Интересно, запускали ли в космос кисло-молочные бактерии? А дрожжи? А каким будет орбитальный самогон?

Но вообще интересно. Получается, что для "чумы из космоса" вовсе необязательно посылать экспедиции на обитаемые планеты. Достаточно покружить в орбитальной карусели какую-нибудь земную микротварюшку и ага!

Biohazard Enterprise или Чума из космоса своими силами


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: write
Subscribe

  • В древности ценились другие припадки

    "Тимур, перед походом в Персию, собрал курултай и заявил, что у него проблемы с психикой королева Виктория, после подавления восстания сипаев…

  • Правила русского мата

    Почитал карточки русского мата. Мне кажется, настоятельные рекомендации "использовать именно так, а не так" - это бессмыслица. Кодификация языка, то…

  • Главное понять, где у нейронки нос переломили

    Вот люди ругают нейронки за бестолковость, а я научился иногда поглядывать на людей (в первую очередь на себя) как на просто очень сильные и давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments