kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Хорошо в американском суде

Получается, у американцев действительно так:

"Соответственно, если в день суда необходимый свидетель не явился, дело против обвиняемого закрывается for lack of prosecution - "за отсутствием возможности обвинить""

http://ikadell.livejournal.com/363572.html

БЛИНН, если бы у нас такая система правосудия была, я бы уже весной 2006 отсудился. У меня самые косячные были свидетели от прокурора и потерпевший - то один не придёт, то другой. И суд переносят и переносят, пока судья не уволится. Я трёх судей прошёл!!

Слава богу, я не в СИЗО сидел. А вот прикиньте-ка сколько народу в СИЗО сидит по той самой причине, что у нас суд переносится и переносится, пока всех свидетелей не поймают.

В июне 2009 я получил оправдательный приговор, вспомнил и спросил адвоката:
- А этот, помнишь, который в один год со мной судиться начал, он как?
- Всё еще в СИЗО сидит, судится.
То есть три года человек суда ждал в тюрьме. Справедливости ради замечу, что статья у него была куда тяжелее, да и потерпевший в суд не являлся по той причине, что его разорвало на кусочки.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Дайджест, Тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У разных улиц разный вкус и цвет

    В Томске построили квартал "Северный Парк", два раза туда приезжал. Первый меня привезли, второй раз я привозил - чтобы показать. Выглядит…

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments