kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Фильмы и книги про зомби

Эти фильмы могли бы идти на ваших экранах. Эти книги могли бы стоять на ваших полках. Вместо этого они лягут сюда.

1. "Я анекдот" - продолжение культового романофильма "Я легенда". Главный герой - последний юморист в городе, населённым одними тупоголовыми зомби. Эта грустная комедия рассказывает о том, как жить и писать, если над вашими анекдотами никто не смеётся. Фильм начинается со сцены, когда ничего не подозревающий юморист выходит на сцену как обычно. Где смеяться: на сценах реакции слушателей на анекдоты главного героя. Где плакать: на сцене, когда рвётся последняя пленка с записанными аплодисментами. Забавный факт: весь смех, что вы слышите сейчас в записи, записан так давно, что все смеявшиеся люди уже умерли. Глубокая мысль фильма: смех мертвых людей отлично заменяет смех зомби.

2. "Я пас" - история русского футболиста, которого высадили в Ванкувере за пьяный дебош в самолёте. Количество спирта в его крови было так велико, что эпидемия прошла мимо него, а зомби падали на подходах. Фильм начинается со сцены выхода героя в мертвый город в поисках опохмела. Удивительная пластика движений и синхронные колебания футболиста вместе с толпой зомби показывают, что Майкл Джексон нихрена не понимал в групповом дансинге. Спецэффекты, которые хочется просматривать снова и снова: пенальти мёртвой головой в витрину Hennesi, игра в футбол сапёрной лопаткой, явление мертвого Майкла Джексона. Казалось бы, при чем тут Ванкувер?

3. "Мозги, мозг человека, спинной мозг, мозг скачать..." - история фрилансера-текстовика, запертого в одном здании с зомби, работавшими при жизни в SEO-компаниях. Чтобы выжить, ему приходится повысить плотность ключевика настолько, что у зомби начинается тошнота в Яндексе и их начинает банить Платон Щукин (исп. Вуди Харрельсон). Смешные моменты: Вуди Харрельсон. Спецэффекты: Вуди Харрельсон. На что смотреть: на Вуди Харрельсона.

Вуди Харрельсон


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: write
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий путь эволюции

    Как можно догадаться, я продолжаю медленно читать Мориса Клайна "Утрата определенности" про историю математики. И вот очередной кусочек,…

  • Ложь не компилируется в истину

    Хорошая эвристика. - https://bash.im/quote/465193 Определение "ложь все, что не выдает рабочее истинное утверждение" хорошо тем, что устраняет…

  • Медленное мышление о книге воли

    Я дочитал книжку про волю. Мне кажется, это фейковый автор. Причины - У него англоязычное имя, но в эпиграф он ставит цитату из Пушкина. - западные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments