kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Метро 2033 (игра)

Поиграл в игрушку Метро 2033. Толково сделано, как настоящая игра для приставки Xbox 360, хоть я и на компе играл. Глюков не вижу, графика на высоте, монстры выглядят внушительно.

Прохождение - заботливое и почти линейное. Заблудиться трудно, плюс есть компас, который показывает, куда поворачивать. Правда, как во всех современных шутерах, нет карты. Это удивляет - почему в архаическом Descent карта была, а в современных нет. Ладно, для Метро 2033 это допустимо - типа весь мир разрушен, остались только самонаводящиеся компасы. Но в других-то игрушках можно же. Разработчики, ау, оглянитесь - мы уже сейчас живем во время торжествующей картификации. GPS цветёт и пахнет, водители изучают пробки по Яндекс-картам, я могу составить маршрут пешей прогулки по Google.Maps. А в играх по-прежнему - пещерный век в плане ориентации. Только магические компасы и остались, ага.

Я понимаю, в некоторых играх трудно карту забубенить, бо конфигурация у уровней слишком сложная. Но, во-первых, разработчики древнего Descent как-то справились с этой проблемой - они создали настоящую 3D-карту, которую можно было крутить и рассматривать. А во-вторых, для современных шутеров и той же Metro 2033 достаточно плоской двухмерной карты.

Ещё я не нашёл встроенной кнопки для скриншотов. Это минус. ПринтСкрин давил - ничего нигде не появилось, даже в буфере обмена. Кто знает, как в Metro 2033 одной клавишей снять скриншот - поделитесь. Специальные программы устанавливать не буду, интересует внутренний метод.

А скриншот я хотел снять по особому торжественному поводу: там на станции "Кузнецкий мост" я книжку нашёл потрёпанную. Смотрю, фамилия Владимир Берёзин. На стене рядом - рекламный плакат книжек и всей серии Метро 2033. Потом меня ещё на дрезине повезли, и там мне все время в морду тыкалась книга "Питер". Так что, vrochek, можешь записать - в этой игрушке твой роман разнузданно пиарят. Причем, если на Березина взгляд падает как-то случайно, то под дрезиной голову никуда нельзя повернуть. Едешь минут пять, и всё время смотришь на книжку. Гипнотизируют!!!

Метро 2033 Шимун Врочек

Доехал я до перестрелки с красными и вылез из игры. Слишком душевно сделано, я не могу долго играть. Заброшенное метро, поломанный город - это еще более сильно выглядит, чем "Сталкер". В общем, как игра проект "Метро 2033" удался.

Как книжки я ещё не читал. Но теперь, после игры, интерес появился :)


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Игры, Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments