kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Где будет жить элита в затопленной Сибири

Сведущие люди знаю, что я написал два призовых рассказа про Сибирь, затопленную океаном. Я продумал многое. В том числе, где будет жить элита этого постапокалиптического мира. Она будет жить в этом:

Где будет жить элита в затопленной Сибири - дебаркадер

Это так называемый дебаркадер. Грубо говоря - плавучий дом, плавучий особняк. В нашей жизни их используют в качестве пристаней и плавучих баз разного толка.

Представьте себе - мрачный океан без конца и без края. Ночь, плеск волны, светит луна... Вы на своей байдарке, изнемогая, гребёте чем придётся, уходят от преследующих бандитов.

И вдруг из мрака и бури появляется он - сияющий плавучий дворец купца Дракулова!!!

Где будет жить элита в затопленной Сибири - дебаркадер

Отмечу, что дебаркадеры (часто) делаются из особого бетона, так что ржа им, похоже, не особо страшна. И такая усадьба может носиться над океаном вечно, переходя из рук в руки.

Конечно, в нём могут жить и добрые, но постапокалиптическое чутье подсказывает мне, что жить в таких штуках будут как минимум те, кто умеет ходить строем и организовывать постапокалиптический быт. То есть коммуной интеллигентов там и пахнуть не будет, извините.

Это фотография muph. Конкретно на этом снимке изображен дебаркадер из Волгограда.

Посмотреть все фотографии (траффик 5 мб как минимум) можно >> здесь << .

Но я особо хотел бы отметить, что архитектура этого заброшенного чуда гармонирует с архитектурой старого деревянного Томска. А значит, ничто мне не помешает ввести его в "Океан Сибирь" в качестве сцены. :))

Два призовых рассказа моих лежат тут:
1. Моление о ките

2. Колокол Тамерлана

Ну и дебаркадер по хронологии где-то между ними, скорее всего, появляется.

Писать планы проще, чем романы.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: write
Subscribe

  • А у вас компьютеры запрещают! (с) старый мем на новый лад

    Я написал ступени истории про космическую ручку потому, что в моем уме она гулко срезонировала со ступенями "запрета мощных игровых ПК в Калифорнии…

  • Холодильники на деревьях

    "У тех, кто вернулся в СССР, даже в домах стоял совершенно особенный запах. Наверное, это пахли привезённые из Советского Союза вещи – я уж не знаю,…

  • П. 2

    Ладно, зайдем с другой стороны. Мне кажется удивительным, что магазин, тратящий деньги на витрины, дорогие товары и закупку статуй у своего участка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments